Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Слушатели ТУСУР прошли обучение по наноэлектронике в МИЭТ, г.Зеленоград

04 августа 2010
С 7 по 10 июля группа слушателей ТУСУР прошла обучение в Национальном исследовательском университете Московском государственном институте электронной техники (МИЭТ), г.Зеленоград.

МИЭТ, являсь ведущим ВУЗом в России по наноэлектронике, стал соисполнителем образовательной программы, выполняемой ТУСУР по договору с госкорпорацией Роснанотех. Целью программы является упреждающая переподготовка кадров в сфере производства наногетероструктурных монолитных интегральных схем СВЧ диапазона и дискретных полупроводниковых приборов.

В МИЭТ под руководством Дмитрия Зыкова, доцента каф.КИБЭВС ТУСУР, были направлены 6 слушателей - инженеров ООО "Субмикронные технологии" (г.Томск), которые в результате успешно прошли лабораторный практикум на современном оборудовании, имеющемся в МИЭТ. Участники поездки также побывали на экскурсии по линейке производства электронных компонентов с технлогической нормой 180 нм в Особой экономической зоне технико-внедренческого типа (г.Зеленоград).

Другие новости

06 мая 2019

Представители ТУСУРа по приглашению Министерства образования Республики Кот-д'Ивуар приняли участие в крупнейшей образовательной выставке и провели ряд встреч по обсуждению дальнейшего сотрудничества в области образования.

21 мая 2019

В ТУСУРе в рамках конференции «Научная сессия» состоялась работа секции для школьников «Открытия. Творчество. Проекты», которая стала самой массовой за годы проведения. В 2019 году к участию в конференции ТУСУРа было заявлено 85 докладов от школьников из Томска, Томской области, Республики Тыва и Кемеровской области.

25 апреля 2019

26 апреля в 13:00 во Дворце зрелищ и спорта (ул. Красноармейская, 126) состоится церемония открытия четвёртого российского этапа чемпионата RoboCup Russia Open 2019, который пройдёт в Томске 26 – 28 апреля.

06 мая 2019

До конца мая Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники в составе нескольких рабочих групп должен сформировать пакет актуальных задач и направлений, которые необходимо будет реализовать в рамках новой федеральной целевой программы «Сфера» госкорпорации «Роскосмос».