24 апреля состоялось открытие спортивно-образовательного комплекса (СОК) ТУСУРа. С долгожданным событием гостей мероприятия поздравили и торжественно перерезали красную ленточку ректор университета Александр Александрович Шелупанов и директор обновлённого спортивного комплекса Сергей Иванович Завьялов.
Спортивно-образовательный комплекс ТУСУРа является учебно-научным физкультурно-спортивным подразделением в составе кафедры физического воспитания и спорта ТУСУРа. Администрация комплекса постаралась создать все условия спортсменам для оттачивания мастерства и подготовки к новым рекордам, а также для студентов, занимающихся в студиях Центра внеучебной работы. Посетителей комплекса ждёт большой зал на двенадцать теннисных столов, танцевальный зал и зал атлетической гимнастики. Появились новые тренажёры, места для репетиций и хранения реквизита. Все помещения для занятий творческих коллективов и студий Центра внеучебной работы и профкома студентов ТУСУРа удобно оборудованы. Благодаря принципу трансформера, который позволяет рационально использовать всё пространство, места хватит и спортсменам и зрителям.
«Изначально это здание строили под спортивный комплекс ТУСУРа, но тогда эту идею реализовать не удалось по ряду причин. Мы очень долго хотели восстановить историческую справедливость и теперь, спустя двадцать пять лет, нам наконец-то удалось открыть этот объект, в котором уже проходят мероприятия не только спортивные, но и образовательные. Я считаю, что сегодня у студентов появился ещё один дом, и надеюсь, в нём будет комфортно развивать свои спортивные и творческие таланты», – сказал на открытии ректор Александр Александрович Шелупанов.
Золотых медалей и крепкого здоровья пожелал спортсменам проректор по развитию университетского комплекса и социальной работе ТУСУРа Дмитрий Николаевич Буинцев.
«Наш университет продолжает создавать все условия для развития спорта в Томске. Яркий пример – открытие нового спортивного комплекса ТУСУРа. Это событие задаёт новую планку для достижения спортсменами победных вершин», – сказал Дмитрий Николаевич Буинцев.
На открытие обновлённого спортивно-образовательного комплекса прибыл и Сергей Семеняко, командир подразделения специального назначения, ученик школы реального боя Николая Васильева. Ветеран боевых действий поздравил студентов и сотрудников ТУСУРа с долгожданным событием. Теперь, по мнению Сергея Николаевича, боеспособность нашей Родины возрастёт: «Чем больше будет разносторонне подготовленных защитников Отечества, тем крепче будут спать наши родные». Обращаясь к спортсменам, он подчеркнул, что единоборства – это воспитание воли и самообладания, а также напомнил, что применять своё мастерство можно с большой ответственностью только для самозащиты и защиты слабых. Сергей Семеняко также посоветовал ребятам, разучивая боевые приёмы, уделять время военной истории России.
В рамках открытия спортивно-образовательного комплекса состоялся IX Открытый турнир по боевому джиу-джитсу на Кубок ректора ТУСУРа. Более двухсот спортсменов из разных уголков России приняли участие в состязаниях. За Кубок ректора боролись спортсмены из Кемерова, Новосибирска, Юрги, Алтайского края, а также представители республик Таджикистан и Узбекистан.
http://youtu.be/duNIuPDj8o0
Коллектив Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники выражает глубокие соболезнования родным, близким, коллегам и ученикам по поводу смерти основателя Томской школы академической гребли, профессора, заслуженного тренера РСФСР, создателя кафедры спортивного совершенствования по академической гребле ТУСУРа Анатолия Ивановича Иванова.
Проректоры ТУСУРа ответили на вопросы студентов университета.
ВТБ и ФГАОУ ВО «Томский государственный университет Систем Управления и Радиоэлектроники» (ТУСУР) договорились о реализации совместных образовательных и научно-технических проектов. Соглашение подписали управляющий ВТБ в Томской области Ольга Фадеева и ректор ТУСУР Виктор Рулевский.
В Молодежной IoT Академии, созданной в рамках программы развития «Приоритет 2030», разработана система контроля температуры воздуха и влажности в помещениях.