Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Состоялось торжественное открытие спортивно-образовательного комплекса ТУСУРа (видео)

26 апреля 2016

24 апреля состоялось открытие спортивно-образовательного комплекса (СОК) ТУСУРа. С долгожданным событием гостей мероприятия поздравили и торжественно перерезали красную ленточку ректор университета Александр Александрович Шелупанов и директор обновлённого спортивного комплекса Сергей Иванович Завьялов.

Спортивно-образовательный комплекс ТУСУРа является учебно-научным физкультурно-спортивным подразделением в составе кафедры физического воспитания и спорта ТУСУРа. Администрация комплекса постаралась создать все условия спортсменам для оттачивания мастерства и подготовки к новым рекордам, а также для студентов, занимающихся в студиях Центра внеучебной работы. Посетителей комплекса ждёт большой зал на двенадцать теннисных столов, танцевальный зал и зал атлетической гимнастики. Появились новые тренажёры, места для репетиций и хранения реквизита. Все помещения для занятий творческих коллективов и студий Центра внеучебной работы и профкома студентов ТУСУРа удобно оборудованы. Благодаря принципу трансформера, который позволяет рационально использовать всё пространство, места хватит и спортсменам и зрителям.

«Изначально это здание строили под спортивный комплекс ТУСУРа, но тогда эту идею реализовать не удалось по ряду причин. Мы очень долго хотели восстановить историческую справедливость и теперь, спустя двадцать пять лет, нам наконец-то удалось открыть этот объект, в котором уже проходят мероприятия не только спортивные, но и образовательные. Я считаю, что сегодня у студентов появился ещё один дом, и надеюсь, в нём будет комфортно развивать свои спортивные и творческие таланты», – сказал на открытии ректор Александр Александрович Шелупанов.

Золотых медалей и крепкого здоровья пожелал спортсменам проректор по развитию университетского комплекса и социальной работе ТУСУРа Дмитрий Николаевич Буинцев.

«Наш университет продолжает создавать все условия для развития спорта в Томске. Яркий пример – открытие нового спортивного комплекса ТУСУРа. Это событие задаёт новую планку для достижения спортсменами победных вершин», – сказал Дмитрий Николаевич Буинцев.

На открытие обновлённого спортивно-образовательного комплекса прибыл и Сергей Семеняко, командир подразделения специального назначения, ученик школы реального боя Николая Васильева. Ветеран боевых действий поздравил студентов и сотрудников ТУСУРа с долгожданным событием. Теперь, по мнению Сергея Николаевича, боеспособность нашей Родины возрастёт: «Чем больше будет разносторонне подготовленных защитников Отечества, тем крепче будут спать наши родные». Обращаясь к спортсменам, он подчеркнул, что единоборства – это воспитание воли и самообладания, а также напомнил, что применять своё мастерство можно с большой ответственностью только для самозащиты и защиты слабых. Сергей Семеняко также посоветовал ребятам, разучивая боевые приёмы, уделять время военной истории России.

В рамках открытия спортивно-образовательного комплекса состоялся IX Открытый турнир по боевому джиу-джитсу на Кубок ректора ТУСУРа. Более двухсот спортсменов из разных уголков России приняли участие в состязаниях. За Кубок ректора боролись спортсмены из Кемерова, Новосибирска, Юрги, Алтайского края, а также представители республик Таджикистан и Узбекистан.

http://youtu.be/duNIuPDj8o0

Подписаться на канал ТУСУРа на YouTube

Похожие материалы по теме