Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Сотрудники ЦКР ИИ модерируют проектные группы на программе высшего резерва управленческих кадров для правительства РФ

30 сентября 2013
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации пригласила сотрудников Центра корпоративного развития Института инноватики ТУСУРа выступить модераторами проектных групп в рамках программы подготовки высшего уровня резерва управленческих кадров.

Программа направлена на формирование сообщества профессионалов, способных выступить в роли кадровой опоры высшего руководства страны в реализации программ долгосрочного социально-экономического развития, и рассчитана на пять лет (2010 - 2015 гг.). В этом году в программе принимают участие 37 представителей федеральных и региональных органов исполнительной власти, государственных корпораций и организаций из различных отраслей экономики.

Программа состоит из пяти модулей, каждый из которых длится неделю и включает лекции ведущих российских экспертов в области экономики и финансов, государственного управления, тренинги, круглые столы и конференции, встречи с ведущими государственными деятелями России. Основным форматом программы является работа в проектной группе, а главным результатом - разработка и защита проектов социально-экономического развития в рамках основных направлений деятельности правительства Российской Федерации на период до 2018 года.

Руководитель Центра корпоративного развития Лиана Кобзева и сотрудники Евгений Грибов, Виктория Пономаренко и Валенсия Раевская являются модераторами проектных групп:

  • «Формирование условий для развития проектов государственно-частного партнёрства при реализации крупных инфраструктурных проектов»,
  • «Проектный подход в решении государственных задач»,
  • «Программно-ориентированный бюджет»,
  • «Развитие сектора арендного жилья как механизма обеспечения населения доступным жильём в минимальные сроки»,
  • «Реализация государственной программы через развитие механизмов государственно-частного партнёрства в социальной сфере»,
  • «Оптимизация государственного и муниципального управления в сфере земельно-имущественных отношений и природопользования в целях развития территорий»,

«Проектная работа - это важная составляющая современного процесса обучения и подготовки управленческих кадров высшего резерва, - говорит руководитель ЦКР Лиана Кобзева. - Имеющийся опыт каждого из участников должен быть использован в коллективной работе над проектами стратегического уровня и разработку проектных предложений для решения реальных проблем социально-экономического развития». Задача модератора заключается в отработке этапов проектирования и коллективной работы для достижения результата - проекта, одобренного комиссией программы, состоящей из руководства РАНХиГС и представителей аппарата правительства.

В рамках четвёртого модуля программы состоялись коммуникационные мероприятия проектных групп с представителями профильных министерств и аппарата правительства России по обсуждению доработки и реализации их проектов.

Похожие материалы по теме