Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Совместный проект ТУСУРа и компании «СТК» стал победителем конкурса по постановлению правительства РФ № 218

07 июня 2021
Совместный проект ТУСУРа и компании «СТК» стал победителем конкурса по постановлению правительства РФ № 218

Совместный проект ТУСУРа и ООО «СТК» «Разработка и организация высокотехнологичного производства автономных быстроразворачиваемых комплексов связи, мониторинга и телеметрии на базе беспилотных аэроплатформ» победил в XIII очереди конкурса по отбору организаций на право получения субсидий на реализацию комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства по постановлению правительства РФ № 218.

В Минобрнауки Российской Федерации подвели итоги XIII конкурса по кооперации вузов, науки и реального сектора экономики в рамках 218 постановления правительства РФ. Субсидии из федерального бюджета на реализацию высокотехнологичных проектов получат 33 победителя конкурса. В их числе – совместный проект Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники и ООО «Системы. Технологии. Коммуникации».

«Компания «СТК» ведёт системную работу с ТУСУРом по многим стратегическим направлениям, и победа в конкурсе – результат этой плодотворной работы, – отмечает проректор по научной работе и инновациям ТУСУРа Антон Лощилов. – Реализация проекта позволит создать новый продукт, полноценных аналогов которого сегодня нет на рынке».

В данный момент коллективом специального конструкторского бюро «Смена» ТУСУРа совместно с технологическим партнёром разработан прототип мобильной аэроплатформы – комплекса из беспилотного летательного аппарата, системы управления и гарантированного электропитания по кабель-тросу. Он станет основой для создания автономных быстроразворачиваемых комплексов связи, мониторинга и телеметрии, способных обеспечить передачу, видеонаблюдение и решение других задач в труднодоступных местах.

«Уверен, такое решение будет востребовано, особенно для ликвидации чрезвычайных ситуаций в труднопроходимой местности, когда от скорости развёртывания систем технологической связи напрямую зависит скорость устранения происшествия и спасение людей, – рассказывает генеральный директор ООО «СТК» Андрей Савин. – Решение, которое мы совместно с ТУСУРом представили на конкурс правительства № 218, – уникально. Оно объединяет в себе элементы передовых решений задач, стоящих перед автономными комплексами связи».

Постановление правительства № 218 – конкурс на развитие кооперации российских образовательных организаций высшего образования, государственных научных учреждений и организаций реального сектора экономики в целях реализации комплексных проектов по созданию высокотехнологичных производств.

Другие новости

24 мая 2021

Представители Министерства обороны Российской Федерации ознакомились с перспективными разработками Томского госуниверситета систем управлении и радиоэлектроники.

09 июня 2021

Студенты ТУСУРа защитили очередные этапы своих ГПО-проектов, разрабатываемые для реального бизнеса – технологических партнёров вуза. Семь разработок победили в одной из номинаций во время защиты, прошедшей 4 июня в Точке кипения ТУСУРа.

11 июня 2021

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники заключил трёхсторонний договор с АО «Информационные спутниковые системы» им. академика М. Ф. Решетнёва и Школой космонавтики для одарённых детей Железногорска.

27 мая 2021

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники стал участником Консорциума образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования на базе АНО ВО «Университет Иннополис».