Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Специалисты ОАО «Томскгазпром» прошли курсы повышения квалификации на ФПК ТУСУР

08 ноября 2013
Специалисты ОАО «Томскгазпром» прошли курсы повышения квалификации на ФПК ТУСУР
Тема обучения: «Цифровые системы радиорелейной связи».

Лекции читали старший преподаватель кафедры ТОР А. С. Вершинин, профессора кафедры СВЧиКР Г. Г. Гошин и В. И. Ефанов, директор департамента маркетинга и продаж НПФ «Микран» А. Н. Майшев. Лабораторный практикум сотрудники ОАО «Томскгазпром» прошли под руководством ведущего специалиста НПФ «Микран» А. А. Максимова.

Результаты итогового тестирования слушателей показали высокой уровень достигнутых компетенций.

Другие новости

24 сентября 2020

После защиты диплома в аспирантуре доцент кафедры физики ТУСУРа Денис Золотухин отправился на полтора года в лабораторию в Вашингтоне, чтобы заниматься улучшением микродуговых двигателей маленьких космических аппаратов – кубсатов. По итогу работы в Университете Джорджа Вашингтона Денис написал несколько научных работ в высокорейтинговых рецензируемых журналах и вернулся в ТУСУР. Мы поговорили с Денисом и узнали, к чему пришла команда учёных в той лаборатории, чем Денис занимается в ТУСУРе, и есть ли разница между наукой в России, США и Израиле.

01 сентября 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники принял активное участие в научно-деловой и выставочной программах международного военно-технического форума «Армия – 2020».

08 сентября 2020

ТУСУР и ОАО «Манотомь» представили на международном военно-техническом форуме «Армия – 2020» специализированный программно-аппаратный комплекс для контроля и управления технологическими процессами производства типа «городской водоканал».

15 сентября 2020

Доцент кафедры физики ТУСУРа Денис Золотухин разработал решение по улучшению тяги, удельной тяги и эффективности миниатюрного плазменного двигателя космических кубсатов. Исследование проведено под руководством профессора Майкла Кейдара во время полуторагодовой работы учёного в Университете Джорджа Вашингтона (г. Вашингтон, США) и опубликовано в журнале Physical Review E.