Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Стипендиаты ТУСУРа: кто получает стипендию ещё до обучения в вузе

19 марта 2020
Стипендиаты ТУСУРа: кто получает стипендию ещё до обучения в вузе

Стипендиатами ТУСУРа в 2020 году стали учащиеся четырёх образовательных учреждений Томска. За какие достижения можно получить стипендию ведущего технического вуза – в материале.

В течение первого полугодия 2020 года 13 стипендий ТУСУРа получают представители Томского физико-технического лицея, школы «Перспектива», Дворца творчества детей и молодёжи и лицея № 1 им. А. С. Пушкина. Среди них – Илья Кулманаков и Ярослав Купцевич, которые занимаются во Дворце творчества детей и молодёжи Томска.

На сайте дворца творчества сообщается, что Илья Кулманаков обучается здесь с 2016 года на программе «Старт в профессию» по предметам: программирование С++, электроника. В настоящее время Илья – студент Томского техникума информационных технологий, он планирует продолжить своё обучение в ТУСУРе. Уже сегодня он выступает в роли наставника для школьников среднего звена в известном международном чемпионате ZeroRobotics. Разработанный Ильёй проект «Дистанционно управляемая рука на базе Arduino» получил приз зрительских симпатий в VIII региональной выставке научно-технического творчества детей и молодёжи Томской области.

Ещё один победитель – ученик дворца творчества Ярослав Купцевич – занимается по той же программе и так же принимает активное участие в международном чемпионате ZeroRobotics. Ярослав руководит студией дворца «Уроки настоящего», в рамках которой проходят «Уроки настоящей робототехники» и «Уроки настоящего проектирования». В настоящее время Ярослав обучается в 11-м классе школы «Перспектива», углублённо изучает математику и планирует поступать в ТУСУР. В 2019 году он принимал участие в международной научно-технической конференции студентов, аспирантов и молодых учёных «Научная сессия ТУСУР – 2019». Осенью 2019 года Ярослав представил проект «Разработка программы для моделирования взаимодействия частиц» в рамках открытой выставки научных достижений молодых учёных «РостUP».

С 2018 года в конкурсах на получение стипендии ректора ТУСУРа приняли участие 66 школьников Томска, 33 из которых становились победителями. Претенденты на стипендии университета – старшеклассники, которые учатся на хорошо и отлично по всем образовательным предметам, имеют призовые места в конкурсах, олимпиадах регионального, всероссийского, международного уровней по предметам естественнонаучного цикла и технического профиля и активно заняты в проектной, исследовательской деятельности.

Другие новости

27 августа 2020

Стали известны имена победителей конкурса стипендий Президента и Правительства РФ для студентов и аспирантов на 2020–2021 учебный год.

01 сентября 2020

В мегарайоне Южные Ворота открылась школа «Интеграция», образовательным партнёром которой выступает Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники. Школа была построена по нацпроекту «Образование».

01 сентября 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники принял активное участие в научно-деловой и выставочной программах международного военно-технического форума «Армия – 2020».