Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Студентка кафедры ТУ посетила международную выставку «Охрана, безопасность и противопожарная защита»

19 сентября 2013
Студентка кафедры телевидения и управления Екатерина Александровна Савичева посетила 19-ю московскую международную выставку MIPS – 2013 «Охрана, безопасность и противопожарная защита».

Выставка проходила в Москве, во Всероссийском выставочном центре, с 15 по 18 апреля 2013 года.

На MIPS – 2013 был представлен полный спектр продукции и услуг для комплексного обеспечения безопасности во всех сферах современной жизни, задавались тенденции развития отрасли, демонстрировались новинки и достигались важные стратегические договорённости.

На MIPS – 2013 были представлены:

  • новинки крупнейших отечественных и зарубежных компаний,
  • более 500 экспонентов из 25 стран мира,
  • национальные группы Китая, Кореи, Тайваня, Великобритании, Канады.

Большое внимание посетителей выставки обращали на себя различные камеры видеонаблюдения в условиях плохой видимости. Представители различных компаний подробно рассказывали о преимуществах продукции своих компаний, происходил обмен контактами для связи, презентовались каталоги продукции. Среди них были такие компании, как Legard, Protox, Macroscop, Yamano, WizeBox, ZKTeco, Intellico, Axsis, Divitec и многие другие. Эти компании представляли различные продукты, например:

  • Yamato представила объективы с функцией zoom, которая позволяет определить номерной знак автомобиля на больших расстояниях,
  • ZKTeco представила биометрические турникеты, определяющие личность человека по отпечаткам пальцев, роговице глаза и др.,
  • Macroscop, специализирующаяся на программном комплексе для IP-камер, предоставила возможность посетителям ознакомиться с демоверсиями программ.
Также в рамках выставки проходили конференции по темам:
  • «Новые технологии и тенденции развития сетевого видео» и «Преимущества работы с Axis Communications» от компании Axis Communications,
  • «Arecont Vision. Мегапиксельные IP-видеокамеры. Области применения, опыт эксплуатации» от компании Arecont Vision,
  • «J2000 – передовые технические решения для построения систем видеонаблюдения на примере аналогового и IP-оборудования» от компании «3С Групп».

«Больше всего мне понравилась презентация компании Arecont Vision. Её представитель очень грамотно построил своё выступление и рассказал о продукции языком, понятным и для специалистов в области видеонаблюдения, и для людей, малознакомых с данным направлением. Всё было очень просто и понятно, – поделилась впечатлениями Екатерина Савичева. - Ещё у компании Arecont Vision мне очень понравилось то, что у них есть испытательная комната. Любой желающий может прийти к ним и своими руками потрогать и протестировать любой продукт».

Компания Arecont Vision представляла различные камеры видеонаблюдения от малых помещений до больших автостоянок. Они показали пример большой автостоянки, которая охватывается целиком всего двумя камерами: одной обычной мегапиксельной и одной панорамной мегапиксельной. Обычная мегапиксельная камера выполняет функцию идентификации номера автомобиля, въезжающего на стоянку. Панорамная мегапиксельная камера охватывает стоянку полностью. Преимущество мегапиксельной камеры состоит в том, что качество изображения очень хорошее, и при необходимости можно увеличить небольшой участок стоянки и рассмотреть даже лицо человека.

«В целом выставка мне очень понравилась. Я познакомилась со множеством отечественных и зарубежных компаний, их особенностями и различиями. Много информации для меня было новой и интересной», – подвела итоги своей поездки студентка ТУСУРа.

Поездка студентки на мероприятие была профинансирована за счёт средств мероприятия 1.4 «Программы развития деятельности студенческих объединений».

  • Студентка кафедры ТУ посетила международную выставку «Охрана, безопасность и противопожарная защита»
  • Студентка кафедры ТУ посетила международную выставку «Охрана, безопасность и противопожарная защита»

Похожие материалы по теме