Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Студентки ФИТ провели отчётную пресс-конференцию по поездке в Финляндию

23 октября 2012
Студентки ФИТ провели отчётную пресс-конференцию по поездке в Финляндию
Летом 2012 года трём студенткам ФИТ посчастливилось пройти курс International business («Международный бизнес») в международной летней школе Лаппеенрантского технологического университета (Финляндия). Елена Филиппская, Мария Михайлович и Раиса Бородич поделились своими впечатлениями и рассказали о том, с какими трудностями они столкнулись при обучении.

Мария Михайлович: «Заранее выбранный курс International business включал в себя 3 части. Первая часть, вводная, - International business frontiers, вторая - Doing business in China, и третья - Doing business in Russia. Лекции проходили с 9:00 до 16:00, но очень часто нам приходилось оставаться и после занятий, так как основным заданием, по результатам которого нас должны были оценивать, являлась работа в группах и итоговая презентация (в конце каждой части курса лекций). В рамках каждой части курса создавались новые группы, что способствовало большему общению студентов между собой. Две недели пролетели просто незаметно. Было так интересно работать и общаться с людьми из разных стран: Франции, Италии, Дании, Германии, Испании, Индии, Финляндии, Соединённых Штатов Америки, Канады, Мексики и России. Так было здорово жить и учиться в этой интернациональной семье. Никто не смотрел на то, какой ты национальности, откуда ты, сколько тебе лет, главное, — ты понимаешь и говоришь на английском языке. Все границы были стёрты уже на второй день нашего пребывания в Финляндии. Не существовало границ между студентами и преподавателями. Любой вопрос, любая просьба, любое предложение - всё учитывалось. Не чувствовалось учительского надсмотра, мы все были коллегами».

Раиса Бородич: «Летняя школа включала в себя не только учебную программу, но и различные развлекательные мероприятия. И за это нужно сказать большое спасибо организаторам, вложившим огромные усилия в проект под названием LUT Summer School. Продуманно было всё: начиная от хорошего подбора преподавательского состава и заканчивая насыщенной внеучебной программой. Для нас были организованны экскурсия по городу, званый ужин, на котором мы могли познакомиться и пообщаться друг с другом, финская сауна, круиз по озеру, спортивный день и т. д. Обобщая, можно сделать выводы, что организаторы приложили много усилий: у студентов просто не оставалось свободного времени, и это здорово! Благодаря насыщенной программе не приходилось скучать, мы всегда находились в движении, ведь для нас всё это ново и интересно, а также сопровождалось непрерывным общением и практикой в английском языке».

По окончании курса девушки получили сертификаты с их первыми зачётными кредитами ECTS. Данные кредиты ECTS учитываются в любом европейском университете, а также в университетах США, Канады, Австралии и многих других стран мира.

В ближайшее время ФИТ объявит новый конкурс для своих студентов, победителям которого представится возможность пройти обучение в летней школе Лаппеенрантского технологического университета уже следующим летом года.

  • Студентки ФИТ провели отчётную пресс-конференцию по поездке в Финляндию
  • Студентки ФИТ провели отчётную пресс-конференцию по поездке в Финляндию

Другие новости

05 марта 2019

На базе ТУСУРа состоялась очередная встреча консорциума университетов России, Европы и Азии, посвящённая созданию международной образовательной платформы CEPHEI (Cooperative e-learning Platform for Higher Education in Industrial Innovation) при поддержке европейской программы ERASMUS+. В рамках проекта ТУСУР формирует российский кейс для открытых онлайн-курсов.

04 марта 2019

Ректор ТУСУРа Александр Шелупанов и руководитель Центра компетенций НТИ «Технологии беспроводной связи и Интернета вещей» на базе Сколтеха Дмитрий Лаконцев рассказали в журнале «Эксперт» о совместной проработке важных и актуальных прикладных задач для новой сферы Интернета вещей (IoT) и подготовке необходимых для их воплощения в жизнь кадров.

25 февраля 2019

Клуб аквалангистов «Наяда» ТУСУРа организует курсы для начинающих дайверов на английском языке.

19 марта 2019

17 марта на стадионе «Политехник» состоялся традиционный лыжный праздник Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники.