Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Студентки ФИТ провели отчётную пресс-конференцию по поездке в Финляндию

23 октября 2012
Летом 2012 года трём студенткам ФИТ посчастливилось пройти курс International business («Международный бизнес») в международной летней школе Лаппеенрантского технологического университета (Финляндия). Елена Филиппская, Мария Михайлович и Раиса Бородич поделились своими впечатлениями и рассказали о том, с какими трудностями они столкнулись при обучении.

Мария Михайлович: «Заранее выбранный курс International business включал в себя 3 части. Первая часть, вводная, - International business frontiers, вторая - Doing business in China, и третья - Doing business in Russia. Лекции проходили с 9:00 до 16:00, но очень часто нам приходилось оставаться и после занятий, так как основным заданием, по результатам которого нас должны были оценивать, являлась работа в группах и итоговая презентация (в конце каждой части курса лекций). В рамках каждой части курса создавались новые группы, что способствовало большему общению студентов между собой. Две недели пролетели просто незаметно. Было так интересно работать и общаться с людьми из разных стран: Франции, Италии, Дании, Германии, Испании, Индии, Финляндии, Соединённых Штатов Америки, Канады, Мексики и России. Так было здорово жить и учиться в этой интернациональной семье. Никто не смотрел на то, какой ты национальности, откуда ты, сколько тебе лет, главное, — ты понимаешь и говоришь на английском языке. Все границы были стёрты уже на второй день нашего пребывания в Финляндии. Не существовало границ между студентами и преподавателями. Любой вопрос, любая просьба, любое предложение - всё учитывалось. Не чувствовалось учительского надсмотра, мы все были коллегами».

Раиса Бородич: «Летняя школа включала в себя не только учебную программу, но и различные развлекательные мероприятия. И за это нужно сказать большое спасибо организаторам, вложившим огромные усилия в проект под названием LUT Summer School. Продуманно было всё: начиная от хорошего подбора преподавательского состава и заканчивая насыщенной внеучебной программой. Для нас были организованны экскурсия по городу, званый ужин, на котором мы могли познакомиться и пообщаться друг с другом, финская сауна, круиз по озеру, спортивный день и т. д. Обобщая, можно сделать выводы, что организаторы приложили много усилий: у студентов просто не оставалось свободного времени, и это здорово! Благодаря насыщенной программе не приходилось скучать, мы всегда находились в движении, ведь для нас всё это ново и интересно, а также сопровождалось непрерывным общением и практикой в английском языке».

По окончании курса девушки получили сертификаты с их первыми зачётными кредитами ECTS. Данные кредиты ECTS учитываются в любом европейском университете, а также в университетах США, Канады, Австралии и многих других стран мира.

В ближайшее время ФИТ объявит новый конкурс для своих студентов, победителям которого представится возможность пройти обучение в летней школе Лаппеенрантского технологического университета уже следующим летом года.

  • Студентки ФИТ провели отчётную пресс-конференцию по поездке в Финляндию
  • Студентки ФИТ провели отчётную пресс-конференцию по поездке в Финляндию

Похожие материалы по теме