Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Студенты ФИТ прошли обучение в летней школе Лаппеенрантского технологического университета

14 августа 2013
Студенты ФИТ прошли обучение в летней школе Лаппеенрантского технологического университета
Завершилось обучение студентов Института инноватики ТУСУРа в летней школе Лаппеенрантского технологического университета.

Напоминаем, что в июле трое студентов 4-го курса ФИТ 2И ТУСУР проходили обучение в Лапеерантском технологическом университете по программе Lappeenranta Summer School в Lappeenranta University of Technology. Отправлять каждый год лучших студентов ФИТ на стажировку и обучение в Финляндию стало настоящей традицией.

В течение 4 недель студенты изучали основы маркетинга, менеджмента и бизнеса, совершенствовали свой английский. За это время они прослушали следующие курсы: International business (Business in China), Innovation management in new product creation, Advanced course in strategic management, System approach and inventive thinking.

Андрей Осин побывал в LUT впервые. По его словам, процесс обучения в финском университете кардинально отличается от аналогичного процесса в томских вузах. К тому же, как отметил Андрей, среди участников программы были студенты со всего мира: России, Казахстана, Индии, Африки, Китая, Мексики, США, Канады, Австрии. Помимо освоения лекционного материала, каждую неделю ребята занимались решением интересных и разнообразных кейсов, связанных с экономикой, маркетингом и бизнесом в разных странах и готовили итоговые презентации по прослушанным курсам.

«В начале каждой недели, после прослушивания лекционных материалов, нас делили на группы и давали задания, по результатам решения которых в конце недели команде выставляли баллы по 100-балльной шкале. Поскольку русских было очень много, организаторы намеренно старались не объединять русскоговорящих в одну команду, чтобы не давать нам общаться на родном языке. Мы даже между собой старались по-русски не говорить, чтобы не расслабляться», - добавляет Андрей.

Одним из самых интересных заданий, по мнению студента, была задача в рамках курса по маркетингу: выбрать любой предмет и улучшить его характеристики по технологии Tries. Команде Андрея нужно было усовершенствовать обыкновенный зонт и сделать его более привлекательным для потенциального покупателя.

Студенты ФИТ отметили для себя, что в обучении им очень помогли знания по маркетингу, полученные ранее на одном из курсов Innovation management. «В основном, конечно, было очень много нового материала, не изученного ранее. Но, та база, которую мы получили на ФИТ, нам, безусловно, пригодилась», - заключает Андрей.

  • Студенты ФИТ прошли обучение в летней школе Лаппеенрантского технологического университета
  • Студенты ФИТ прошли обучение в летней школе Лаппеенрантского технологического университета
  • Студенты ФИТ прошли обучение в летней школе Лаппеенрантского технологического университета
Источник: 2IT ТУСУР

Другие новости

05 марта 2019

На базе ТУСУРа состоялась очередная встреча консорциума университетов России, Европы и Азии, посвящённая созданию международной образовательной платформы CEPHEI (Cooperative e-learning Platform for Higher Education in Industrial Innovation) при поддержке европейской программы ERASMUS+. В рамках проекта ТУСУР формирует российский кейс для открытых онлайн-курсов.

21 марта 2019

В ближайшее время студенты ТУСУРа отправятся на практику в Университет Савойя-Монблан (Франция) в рамках международной программы ERASMUS+.

04 марта 2019

Ректор ТУСУРа Александр Шелупанов и руководитель Центра компетенций НТИ «Технологии беспроводной связи и Интернета вещей» на базе Сколтеха Дмитрий Лаконцев рассказали в журнале «Эксперт» о совместной проработке важных и актуальных прикладных задач для новой сферы Интернета вещей (IoT) и подготовке необходимых для их воплощения в жизнь кадров.

18 марта 2019

Ректор ТУСУРа Александр Шелупанов выступил в качестве эксперта в материале «Наш IIoT пока не наш» (Эксперт. ONLINE), посвящённом направлению индустриального Интернета (IIoT), развитии данного направления в России и его роли в переходе к экономике Индустрии 4.0.