Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Студенты ТУСУР, находящиеся на трёхнедельной стажировке в школе Kaplan International Colleges (Кембридж, Англия), продолжают присылать письма, в которых делятся своими впечатлениями о стране

12 августа 2011
Студенты ТУСУР, находящиеся на трёхнедельной стажировке в школе Kaplan International Colleges (Кембридж, Англия), продолжают присылать письма, в которых делятся своими впечатлениями о стране
На этот раз письмо прислал студент ФДО Михаил Пучинкин (г. Алматы).

Впечатления о туманном Альбионе 28 июля впервые в своей жизни я ступил на землю Соединённого Королевства.

Аэропорт Хитроу Первого британца я увидел из иллюминатора новенького лайнера производства AIRBUS. Это был англичанин индийского происхождения, “швартовавший” наш самолёт.

Спустившись по трапу, мы оказались в салоне автобуса с водительским креслом с правой стороны. Автобус лихо повёз нас сквозь лабиринты кирпичной кладки, что не было похоже ни на один из виденных мной аэропортов и выдавало почтенный возраст Хитроу. Наконец, мы все благополучно прошли таможенный контроль и получили свой багаж. Встречал нас мужчина средних лет – водитель такси - выглядел он рядовым тружеником, а его комплекция выдавала в нём любителя английских пабов. Подчёркнуто приветливо (как и все англичане) он помог нам погрузиться, и мы отправились в долгожданный Кембридж.

Кембридж Первое, что бросается в глаза, это, конечно, вежливость англичан, которые здороваются с незнакомыми людьми и благодарят вас практически за всё – даже за то, за что русскому человеку и в голову не придёт сказать «Спасибо»… Обилие велосипедистов разного возраста, которые не чураются ездить в любой одежде и на любых велосипедах. Всюду размечены велосипедные дорожки, для инвалидов оборудованы пандусы, вспомогательные средства. Иногда кажется, что весь город приспособлен для инвалидов: повсюду для них развита инфраструктура, поэтому не редкость - встретить на улице человека, самостоятельно катящегося в коляске, движимой электромотором.

Безусловно, трудней всего привыкнуть к левостороннему движению, хоть и на всех перекрёстках на асфальте написано Look right. Тем не менее, многолетняя привычка даёт о себе знать.

Каплан Учёба проходит 5 дней в неделю, по 3 урока в день. Уроки ведут разные преподаватели, у каждого из которых своя манера обучения, но все они проходят в игровой форме.

Преподаватель умело создаёт ситуацию, в которой разные по взглядам люди вступают в жаркую дискуссию. А в споре, как известно, рождается истина. И, что очень важно, такой метод обучения помогает нам раскрыться, сблизиться меж собой, то есть значительно улучшает наши навыки общения.

Материалы по теме

01 августа 2018

Волонтёры службы «Наш формат» ТУСУРа участвуют в реализации проекта «Добрые руки», который направлен на решение проблем благотворительных организаций помощи бездомным животным.

07 августа 2018

Учёные Научно-исследовательского института радиотехнических систем (НИИ РТС) ТУСУРа разработали состоящую из модулей цифровую фазированную антенную решётку (ЦФАР) для навигационной аппаратуры потребителей, способную обеспечить гарантированный приём сигнала в условиях интенсивных помех и многолучевости.

07 августа 2018

4–5 августа в ТУСУРе состоялась международная конференция «Сибирские дни космологии – 2018». Учёные из разных стран обсудили вопросы теоретической космологии, гравитационных экспериментов и развития Вселенной.

09 августа 2018

8 августа в администрации Томской области вручили знаки отличия и ведомственные награды спортсменам и тренерам ТУСУРа.