Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Студенты ТУСУРа получат гранты попечительского совета вуза за лучший инновационный проект

24 мая 2019
Студенты ТУСУРа получат гранты попечительского совета вуза за лучший инновационный проект

В «Точке кипения» ТУСУРа состоится финал конкурса лучших инновационных студенческих проектов на гранты попечительского совета университета.

Участники финала – студенты ТУСУРа, которые разрабатывают собственные проекты в рамках группового проектного обучения (уникальной образовательной технологии вуза) по актуальным темам, в том числе решая задачи, предложенные партнёрами от наукоёмкого бизнеса.

В ходе заочного отборочного тура из 15 поданных на участие в конкурсе проектов было отобрано восемь – для их презентации в финале. Экспертная комиссия, состоящая из членов попечительского совета, представителей компаний-работодателей, а также сотрудников ТУСУРа, оценивала работы по таким параметрам, как новизна идеи, практическая значимость и возможность реальной реализации проекта.

По итогам отбора в финальный этап конкурса прошли пять технических и три социально-экономических проекта. В финале студенты ТУСУРа представят разработки, связанные с интеллектуальным анализом текста, проектированием учебного стенда систем пневмоавтоматики, созданием системы автономного наружного освещения, а также в области андроидной робототехники, электронно-лучевой обработки материалов, управления инклюзивными процессами в студенческой среде с помощью организации групповой досуговой деятельности, налоговой безопасности бизнеса, маркетинговых исследований на рынках высокотехнологичной продукции.

Участники трёх лучших проектов получат гранты от попечительского совета ТУСУРа. Конкурс «Лучший инновационный проект ГПО» выступает также площадкой, на которой студенты приобретают опыт представления проектов, подготовки заявок на изобретения, патент, получения грантовой поддержки и т. д.

Работодателей в экспертной комиссии конкурса 2019 года представляют индустриальные партнёры ТУСУРа: АО «НПФ «Микран» в лице заместителя генерального директора Валерия Кагадея и НИИПП в лице начальника отдела Алексея Ющенко.

Финал конкурса попечительского совета «Лучший инновационный проект ГПО-2019» состоится 31 мая в 14:00 в «Точке кипения» ТУСУРа по адресу: ул. Красноармейская, 147, ауд. 106, студенческий бизнес-инкубатор.

На мероприятие приглашаются все желающие. Необходима регистрация.

Конкурс «Лучший инновационный проект ГПО» проводится с 2009 года. В нём принимают участие проекты, представляющие реальный результат, которым может быть устройство, программный продукт или технология. Всего более 1 000 студентов занимаются в ТУСУРе по технологии группового проектного обучения и реализуют собственные проекты.

В состав попечительского совета ТУСУРа входят выпускники университета – бизнесмены, политики, госслужащие, директора ведущих заводов и НИИ, ведущие специалисты, представители руководства вуза. Попечительский совет участвует в решении важных задач ТУСУРа, связанных с повышением качества образования, определением перспективных направлений развития и выстраиванием отношений университета с бизнес-окружением.

Другие новости

04 июня 2019

В «Точке кипения» ТУСУРа состоялся финал конкурса студенческих инновационных разработок «Лучший проект ГПО». Победителем стал проект по интеллектуальному анализу текста.

21 мая 2019

В рамках открытия университетской «Точки кипения» в ТУСУРе генеральный директор АНО «Платформа НТИ» Дмитрий Песков подчеркнул, что университет должен стать центром компетенций в данном направлении, используя для этого возможности «Точки кипения».

20 мая 2019

21 мая в Томском государственном университете систем управления и радиоэлектроники состоится открытие университетской «Точки кипения».

18 июня 2019

Ректор Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники Александр Шелупанов рассказал на брифинге в медиацентре РИА «Томск» об итогах работы университета за пять лет (2014 – 2019 гг.) и обозначил главные задачи на ближайшее время.