"На Юморине-2009 мы представим зрителям и жюри четыре номера, - рассказывает руководитель ФЭТа Станислав Атаев. - Один из номеров - это миниатюра "неживых людей в живых ситуациях"; идея на самом деле интересная, но…о том, что она из себя представляет, вы сможете увидеть и оценить на Фестивале 3 апреля".
Юморина ежегодно собирает команды из Кемерово, Барнаула, Омска, Красноярска; в фестивале принимают участие студенческие театры ТУСУР, ТГУ, ТГАСУ.
"Это единственный фестиваль эстрадных миниатюр, зародившийся в 1975 году, не имеющий подобий во всей нашей необъятной Родине и проходящий каждый год, несмотря ни на какие трудности и кризисы", - подчеркивает руководитель тусуровского СТЭМа "Бонифас" Сергей Браславец.
По словам Сергея Константиновича, юмор на телевидении достаточно сильно отличается от студенческих миниатюр. На телевидении он похож на "искусственный, химический юмор", а студенческий, как глоток свежего воздуха, в нем чувствуется оптимизм, позитив, благодаря ему мы думаем о чем-то приятном и радостном.
В этом году Фестиваль СТЭМов Юморина-2009 будет проходить с 3 по 4 апреля в БКЗ.
Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) и Центр цифрового образования детей IT-CUBE.ТОМСК проводят школьный трек VIII Фестиваля радиоэлектроники. В соревнованиях по робототехнике 17-18 апреля примут участие школьники из разных районов Томской области, а также из Кемерова.
Открытие соревнований по робототехнике Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУРа) прошло в Центре цифрового образования детей IT-CUBE.ТОМСК в четверг. Они проводятся в рамках школьного трека VIII Фестиваля радиоэлектроники. В первый день дети из разных районов области соревнуются в сбивании кегель и гонках.
В День науки профессор кафедры физической электроники ТУСУРа, доктор технических наук Павел Троян был награжден золотым знаком «Почётный профессор Томского профессорского собрания». О любимой с детства физике, научном руководителе – выдающемся ученом Григории Абрамовиче Воробьеве и о том, что спорт помогает заниматься наукой, Павел Ефимович рассказал в интервью.
Сотрудник кафедры радиоэлектронных технологий и экологического мониторинга Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУРа) Светлана Калашникова исследует изменения в сообществах почвенных нематод в Западной Сибири под влиянием нефтяных загрязнений.