Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Театр ФЭТ представит ТУСУР на Юморине-2009

01 апреля 2009
3–4 апреля в Томске пройдет 35 Межрегиональный Фестиваль СТЭМов «Юморина». ТУСУР на Фестивале 2009 года представляет театр Феерического Эксцентрического Творчества (ФЭТ).

"На Юморине-2009 мы представим зрителям и жюри четыре номера, - рассказывает руководитель ФЭТа Станислав Атаев. - Один из номеров - это миниатюра "неживых людей в живых ситуациях"; идея на самом деле интересная, но…о том, что она из себя представляет, вы сможете увидеть и оценить на Фестивале 3 апреля".

Юморина ежегодно собирает команды из Кемерово, Барнаула, Омска, Красноярска; в фестивале принимают участие студенческие театры ТУСУР, ТГУ, ТГАСУ.

"Это единственный фестиваль эстрадных миниатюр, зародившийся в 1975 году, не имеющий подобий во всей нашей необъятной Родине и проходящий каждый год, несмотря ни на какие трудности и кризисы", - подчеркивает руководитель тусуровского СТЭМа "Бонифас" Сергей Браславец.

По словам Сергея Константиновича, юмор на телевидении достаточно сильно отличается от студенческих миниатюр. На телевидении он похож на "искусственный, химический юмор", а студенческий, как глоток свежего воздуха, в нем чувствуется оптимизм, позитив, благодаря ему мы думаем о чем-то приятном и радостном.

В этом году Фестиваль СТЭМов Юморина-2009 будет проходить с 3 по 4 апреля в БКЗ.

Источник: Жанна Каратаева.

Похожие материалы по теме