Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Центр технологий безопасности ТУСУР принял участие в очередном семинаре ИФНС России по г. Томску

10 октября 2011
ИФНС России по Томску регулярно проводит семинары для налогоплательщиков, направленные на повышение налоговой грамотности и правовой культуры в обществе. Посетить такие семинары могут все желающие узнать о порядке предоставления различных видов налогов, о способах предоставления налоговой отчётности, в частности, о сдаче отчётности по электронным каналам связи.

Максимально полезными такие семинары делает присутствие на них представителей специализированных операторов связи. Так постоянным участником семинаров для налогоплательщиков является Центр технологий безопасности ТУСУР.

Центр технологий безопасности ТУСУР является специализированным оператором связи по Томской области для предоставления отчётности в ИФНС, ПФР, Томскстат при наличии электронной цифровой подписи, а также возможности использования того же ключа ЭЦП для сдачи отчётности в ФСС.

ЦТБ ТУСУР был создан в 2001 году и стал первым, кто начал предоставлять подобные услуги на территории Томска и Томской области, а, следовательно, имеет наиболее богатый опыт по сравнению с конкурирующими компаниями. Электронный документооборот осуществляется в соответствии с законодательством РФ. Права ЦТБ ТУСУР на организацию электронного документооборота с использованием средств криптографической защиты информации (СКЗИ) подтверждены лицензиями Федеральной службы технического экспортного контроля и ФСБ России.

Для сдачи электронной отчётности ЦТБ ТУСУР предлагает своим клиентам воспользоваться программным комплексом “Спринтер”, разработанным московской фирмой «Такском». В состав программного комплекса входит программа “1С: Налогоплательщик 8” защита “Крипто Про”, программа «Референт» (устанавливается на компьютер пользователя и работает по принципу защищённой электронной почты даже при низкой скорости подключения к сети Интернет) и руководство пользователя.

С помощью программного комплекса «Спринтер» налогоплательщик, прежде всего, получает удобство, так как, сидя за своим компьютером, можно взаимодействовать с любой из служб контролирующих органов (ФНС, ПФР, Томскстат и ФСС). Также налогоплательщик может сделать запрос и получить ответ на любой вопрос, и этот ответ будет носить официальный характер. Программа предусматривает проверку и правильность заполнения любых форм отчётности и не позволяет отправить неверно заполненный документ. Наиболее весомое преимущество услуг, предоставляемых ЦТБ ТУСУР, заключается в том, что вся работа осуществляется на компьютере налогоплательщика, а не на сервере третьей стороны. Перед отправкой файл отчётности подписывается электронной цифровой подписью налогоплательщика и зашифровывается. Никто, кроме организации (отправителя) и контролирующего органа (получателя), не имеет доступа к информации и не может её расшифровать. Для безопасного хранения и использования ключевой информации рекомендуется использование USB-ключей eToken, которые также можно приобрести в ЦТБ ТУСУР.

Дополнительную информацию об услугах ЦТБ ТУСУР можно получить по тел.: (3822) 900-111 (внутр. 2905) и на сайте www.eoks.tomsk.ru.

Похожие материалы по теме