Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР и НИИ ТП подписали соглашение о сотрудничестве

18 ноября 2016
ТУСУР и НИИ ТП подписали соглашение о сотрудничестве

ТУСУР и АО «Научно-исследовательский институт точных приборов» подписали соглашение о сотрудничестве.

Соглашение предполагает сотрудничество в вопросах подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов и научно-педагогических кадров высшей квалификации по направлениям, реализуемым сторонами, а также проведение и представление результатов научных исследований, обмен образовательными, научными и инновационными технологиями.

В рамках подписанного соглашения планируется, в частности, осуществлять совместную научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую деятельность в области конструирования и производства комплексов автоматизированного управления космическими аппаратами, радиотехнических систем взаимных измерений (СВИ) для поиска, сближения и стыковки космических аппаратов, комплексов приёма, обработки, распределения и доведения до потребителей информации дистанционного зондирования Земли, радиолокационных систем наблюдения Земли самолётного и космического базирования, радиотехнических комплексов для низкоорбитальных спутниковых систем связи, обеспечивающих глобальность передачи данных, систем сбора, хранения и высокоскоростной передачи информации. Основным структурным подразделением ТУСУРа для выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по подписанному соглашению является НИИ систем электросвязи.

Справка

Научно-исследовательский институт точных приборов был организован по постановлению Совета министров СССР от 4 апреля 1952 года № 1662-606 на базе завода № 499 в городе Бабушкин Московской области. Тогда же была определена и тематика предприятия – разработка и изготовление каналов радиоуправления для объектов морского и авиационного реактивного вооружения. АО «НИИ ТП» специализируется на разработке, изготовлении и вводе в эксплуатацию комплексов автоматизированного управления космическими аппаратами (КА); радиотехнических систем взаимных измерений для поиска, сближения и стыковки космических аппаратов; комплексов приёма, обработки, распределения и доведения до потребителей информации дистанционного зондирования Земли; комплексов планирования работы космических аппаратов дистанционного зондирования Земли; радиолокационных систем наблюдения Земли самолётного и космического базирования; радиотехнических комплексов для низкоорбитальных спутниковых систем связи; широкополосных систем передачи высокоскоростной информации, в том числе с космических аппаратов; ультразвуковой медицинской аппаратуры.

Другие новости

26 февраля 2019

Учёные Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники совместно с коллегами из компании «Композит» Роскосмоса (г. Королёв Московской области) создают новое покрытие класса «Оптический солнечный отражатель», впервые используя для этого соединение модифицированных наночастицами пигмента сульфата бария и кремнийорганического лака.

05 марта 2019

На базе ТУСУРа состоялась очередная встреча консорциума университетов России, Европы и Азии, посвящённая созданию международной образовательной платформы CEPHEI (Cooperative e-learning Platform for Higher Education in Industrial Innovation) при поддержке европейской программы ERASMUS+. В рамках проекта ТУСУР формирует российский кейс для открытых онлайн-курсов.

18 марта 2019

Ректор ТУСУРа Александр Шелупанов выступил в качестве эксперта в материале «Наш IIoT пока не наш» (Эксперт. ONLINE), посвящённом направлению индустриального Интернета (IIoT), развитии данного направления в России и его роли в переходе к экономике Индустрии 4.0.

01 марта 2019

Организаторы международной научно-технической конференции «Научная сессия ТУСУР» приглашают школьников принять участие и представить собственный проект в рамках специальной секции – «Открытия. Творчество. Проекты».