Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР – на страницах «Financial Times»

07 июня 2007
В мае в бизнес-инкубаторе ТУСУРа побывал корреспондент российского бюро одной из известных и авторитетных газет мира «Financial Times» Нил Бакли (Neil Buckley).

Визит журналиста в Томск был связан с подготовкой обзоров экономики России, которые газета готовит каждый год. На этот раз – он посвящен экономике Сибири. Приехать именно в Томск Нилу Бакли рекомендовал советник посла Великобритании в России, который, побывав в Томске, отозвался о нем, как о продвинутом сибирском регионе. Корреспондент побеседовал с губернатором Томской области Виктором Крессом, посетил Академгородок, студенческий бизнес-инкубатор ТУСУРа, провел встречи с руководством Томской особой экономической зоны и проректором ТГУ Сергеем Кирпотиным. По итогам поездки в мае в газете «Financial Times» была опубликована статья «Добывающий город с научными мечтами» («Mining city with scientific dreams»): о Сибири и Томске, об истории прошедшей, реалиях сегодняшнего дня и перспективах развития в будущем. Томский университет систем управления и радиоэлектроники в материале Бакли связан именно с будущим развития науки и технологий.

«Financial Times» является влиятельной британской деловой газетой. Это самое популярное деловое издание, которое читает наиболее экономически продвинутая аудитория.

Оригинал статьи можно посмотреть здесь.

Похожие материалы по теме