Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР первым из вузов установил бесконтактный термометр томских разработчиков

23 апреля 2020
ТУСУР первым из вузов установил бесконтактный термометр томских разработчиков

В главном корпусе ТУСУРа установлен «термометрический шлюз», который автоматически и без контакта измеряет температуру тела человека. Прибор создан ООО «ЮМССофт» – командой разработчиков, в состав которой входят выпускники вуза.

По словам руководителя отдела развития компании ООО «ЮМССофт» Владимира Половкова, на настоящий момент прибор поставлен в ряд организаций, в том числе недавно был установлен в томском аэропорту. Разработкой заинтересовались и зарубежные компании.

Основное преимущество термошлюза – возможность организовать оперативное измерение температуры тела человека в потоке. Для этого достаточно подойти к устройству, которое в течение трёх секунд автоматически произведёт измерение. Если температура тела выше 37,0 С, загорится красный индикатор. Если температура в допустимом диапазоне – зелёный.

Термошлюз ранее был в составе медицинского комплекса «ЮМС Диагностический шлюз», который с 2016 года применяется для проведения ежедневных медицинских осмотров. Термошлюз хорошо зарекомендовал себя в составе производимого оборудования. Следуя тенденциям рынка, компания решила сделать обособленное устройство.

Как подчеркнул Владимир Половков, в настоящее время компания планирует к выпуску ряд подобных продуктов. Представитель ООО «ЮМССофт» также поделился планами о договорённости с ТУСУРом по привлечению к разработке инновационных устройств студентов и молодых учёных университета.

Компания «ЮМССофт» – разработчик и интегратор решений в области промышленной медицины и охраны труда.

Другие новости

03 июля 2020

Ожидается, что первый прототип технологической установки будет готов уже к концу года.

10 июля 2020

Набор в аспирантуру Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники продлится до сентября.

20 июня 2020

Марим Амар из Сенегала стала первой абитуриенткой в рамках новой приёмной кампании, которая стартовала 20 июня. Она подала в электронном виде все необходимые документы для поступления на магистерское направление «Экономика».

04 июля 2020

Коллектив ТУСУРа выражает свои соболезнования семье и близким Виктора Анатольевича. Для университета его уход стал невосполнимой утратой.