Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР подписал договор с Институтом космических исследований РАН

10 апреля 2015
ТУСУР подписал договор с Институтом космических исследований РАН
Накануне Дня космонавтики ТУСУР подписал соглашение о сотрудничестве с Институтом космических исследований Российской Академии наук.

Институт космических исследований (ИКИ) РАН является головным институтом по исследованию космоса, здесь ведутся как фундаментальные, так и прикладные научные исследования. В частности, в институте ведутся работы по созданию автоматических межпланетных станций «Луна-25», «Луна -26», «Венера - Д».

- Соглашение с институтом космических исследований РАН позволит ученым ТУСУР включиться в разработку решений для аппаратов, работающих вне околоземной орбиты и расширить научно-исследовательские работы в части разработки научной космической аппаратуры, ориентированной на проведение исследований в «дальнем» космосе. Мы планируем интегрировать наши научные исследования в области измерительной техники, радионавигации, дистанционного зондирования Земли в тематику исследований института космических исследований РАН, - отметил ректор ТУСУР Александр Шелупанов.

Особый интерес у коллег из академического института вызвали наработки ТУСУР в области дистанционного зондирования Земли. Совместная работа в этом направлении обозначена отдельным пунктом соглашения и станет отправной точкой для создания новых проектов.

Другие новости

29 июня 2020

Рой малых космических аппаратов может отправиться покорять ближний космос уже через два года.

09 июля 2020

Заявление на поступление в неё могут подать выпускники вузов Томска и других городов, обучавшиеся по физическим, физико-техническим и электрофизическим направлениям подготовки.

19 июня 2020

Российская академия наук поддержала Программу стратегического академического лидерства.

10 июля 2020

Набор в аспирантуру Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники продлится до сентября.