Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР представил свою программу для участия в «Приоритете 2030»

14 сентября 2021
ТУСУР представил свою программу для участия в «Приоритете 2030»

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники представил программу развития университета до 2030 года на рассмотрение комиссии государственной программы «Приоритет 2030», которая начала работу 10 сентября.

Программу университета представил ректор ТУСУРа Виктор Михайлович Рулевский, в команду вуза вошли президент ТУСУРа Александр Александрович Шелупанов, заместитель генерального директора по науке АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнёва Кирилл Германович Охоткин, руководитель управления маркетинга и развития бизнеса АО «НПФ «Микран» Никита Сергеевич Гаршин. Команду также поддержала заместитель губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу и цифровой трансформации Людмила Михайловна Огородова.

«"Приоритет 2030" — самая масштабная в истории страны программа государственной поддержки университетов. Все участники получат мощный стимул к развитию. Мы обеспечили максимальную прозрачность и понятность всех процедур отбора. Свои проекты на защиту представят 187 вузовских команд. Уверен, что принципы развития, которые заложены в стратегических проектах университетов, послужат на благо как самому вузу, так и всей системе высшего образования», — отметил на заседании глава Минобрнауки России Валерий Фальков.

«ТУСУР представил программу развития университета до 2030 года на рассмотрение комиссии госпрограммы «Приоритет 2030»… Наши главные стратегические проекты: микроэлектроника и системы связи нового поколения; ИТ, безопасная цифровая среда и киберфизические системы; науки о космосе и инжиниринг; биомед», — написал в своём Telegram-канале ректор ТУСУРа Виктор Рулевский.

Он добавил, что реализовывать проекты вуз намерен вместе с промышленными партнёрами, в частности с компаниями «Микран» и «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решенёва и другими. В рамках сотрудничества ТУСУР будет проводить совместные исследования и разработки, осуществлять подготовку специалистов с компетенциями будущего.

Как сообщалось ранее, в июне Минобрнауки РФ запустил новую «Программу стратегического академического лидерства (ПСАЛ) «Приоритет 2030» для повышения конкурентоспособности вузов. На первом этапе для участия отберут 120 вузов, которые получат допфинансирование.

Также сообщалось, что, кроме ТУСУРа, заявки на участие в программе подали ещё четыре томских университета: классический (ТГУ), политехнический (ТПУ), медицинский (СибГМУ) и архитектурно-строительный (ТГАСУ). В общей сложности в свои заявки томские вузы включили 17 ключевых направлений, в развитии которых они намерены использовать потенциал друг друга.

Другие новости

01 февраля 2023

В Томском госуниверситете систем управления и радиоэлектроники прошли защиты проектов, реализация которых проходила в 2022 году в рамках программы «Приоритет 2030».

26 января 2023

Проектный офис «Приоритет 2030» объявляет о сборе заявок на реализацию новых инициатив для программы развития ТУСУРа.

30 января 2023

В Томском госуниверситете систем управления и радиоэлектроники прошла традиционная международная конференция «Трансформация образования, науки и производства — основа технологического прорыва», на которой прозвучало более сотни докладов.

19 января 2023

26–27 января 2023 года в Томском госуниверситете систем управления и радиоэлектроники пройдёт международная научно-методическая конференция «Трансформация образования, науки и производства — основа технологического прорыва» (НМК ТУСУР — 2023).

НАВЕРХ