Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР примет участие в новом сезоне «Снежной вахты»

17 января 2019
ТУСУР примет участие в новом сезоне «Снежной вахты»

В Томске стартовал приём заявок на участие в XIV Социальном конкурсе по очистке города от снега «Снежная вахта». ТУСУР – активный участник городского мероприятия, входящий в тройку лидеров среди томских вузов, предприятий и общественных организаций.

По условиям конкурса задания на уборку снега, благоустройство территорий предоставляют организаторы, однако и сами участники могут предложить объект для уборки. Команды убирают снег и чистят крыши на территориях детских садов, школ, детских домов и больниц, помогают ветеранам, инвалидам и пенсионерам в уборке придомовых территорий.

За каждый убранный участок команды получают баллы, по количеству которых определяют победителей. Студенты ТУСУРа участвуют в конкурсе с 2006 года. Команда университета неоднократно становилась победителем конкурса, очистив и благоустроив наибольшее количество объектов. По словам сотрудников профкома студентов ТУСУРа, команда на конкурсе «Снежная вахта» всегда занимает лидирующие позиции.

 «Четырнадцать лет назад наша активная и неравнодушная томская молодёжь создала уникальный проект «Снежная вахта», чтобы помочь тем, кто больше всего в этом нуждается, – отметил мэр Иван Кляйн. – Отрадно, что движение разрастается с каждым годом, увеличивается и количество команд, и число выполненных заявок. По традиции в мае мы подведём итоги и наградим самых активных участников».

Участниками конкурса станут команды добровольцев из образовательных учреждений Томска, общественных организаций, стройотрядов, а также работающая молодёжь городских предприятий и молодёжные инициативные группы. С 17 февраля новый сезон откроется для студентов томских вузов, которые начнут уборку снега на общественных и частных территориях.

В 2018 году в «Снежной вахте» приняли участие 37 команд школ, техникумов, вузов, общественных молодёжных организаций и предприятий. В течение 14 недель они очистили от снега 628 объектов, провели 11 субботников, благоустроили 44 социально значимых объекта, среди которых – мемориал павшим героям ВОВ, школа искусств в с. Тимирязевское, дом культуры «Тимирязевский», сквер «Памяти поколений», памятник воинам-врачам Томской психиатрической больницы, памятник А. Суворову и другие.

Помимо «Снежной вахты», бойцы студенческих отрядов и волонтёры ТУСУРа в 2018 году также принимали участие во всероссийской акции «Снежный десант». В ходе акции было очищено от снега более 60 объектов – ребята помогали ветеранам, одиноким пенсионерам и людям с ограниченными возможностями, а также проводили социальные и профориентационные мероприятия в 20 отдалённых населённых пунктах Томской области.

Другие новости

23 июня 2020

Они будут бороться за право принять участие в российско-китайской премии индустриальных инноваций INNOVATION AWARDS с призовым фондом 3 миллиона рублей.

25 июня 2020

Ассоциация производителей светодиодов и систем на их основе (АПСС) и Томский университет систем управления и радиоэлектроники стали инициаторами проведения всероссийского конкурса научных работ студентов профильных высших учебных заведений «Фотон и электрон».

22 июня 2020

Ректор ТУСУРа Виктор Рулевский примет участие в международном онлайн-семинаре «Привлечь и удержать: лучшие практики работы с иностранными студентами и студенческой мобильностью в новой реальности. Кейсы и прогнозы».

18 июня 2020

Тусуровская газета «Радиоэлектроник», выпускающаяся с 1963 года, переживает сейчас своё «второе рождение». И сегодня мы готовы поделиться с вами первым онлайн-выпуском, который вобрал в себя материалы и мнения о том, как университет живёт в digital-пространстве.