Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР принимает государственные тесты по русскому языку как иностранному

04 марта 2013
ТУСУР заключил договор с Санкт-Петербургским государственным университетом, являющимся одним из вузов-разработчиков государственной системы тестирования по русскому языку как иностранному.

С февраля 2013 года тест на получение сертификата государственного образца может сдать любой иностранный гражданин, желающий подтвердить факт владения тем или иным уровнем русского языка как иностранного.

В ТУСУРе можно сдать тест на следующие уровни:

  • элементарный,
  • базовый,
  • I сертификационный уровень,
  • II сертификационный уровень,
  • III сертификационный уровень.

Также в ТУСУРе принимается тест по русскому языку у кандидатов, желающих получить гражданство Российской Федерации, и у трудовых мигрантов.

Тестирование по русскому языку как иностранному осуществляется на базе Центра обучения иностранных граждан ТУСУРа.

Чтобы пройти тестирование иностранному гражданину, нужно обратиться в Центр обучения иностранных граждан: по адресу: пр. Ленина, 40, главный корпус ТУСУРа, офис 217. Контактное лицо: Ольга Кузина, тел.: (3822) 51-08-04.

Подробная информация

Другие новости

18 марта 2019

ТУСУР в составе делегации ведущих российских университетов представил свои достижения в области развития международного образования на выставке российского образования в г. Улан-Батор (Монголия).

27 февраля 2019

С 15 марта по 30 апреля на базе кафедры иностранных языков Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники состоится весенняя сессия языковой школы для учащихся Томского физико-технического лицея (ТФТЛ). Лицеисты пройдут курсы совершенствования специализированного английского языка для инженеров-исследователей.

18 марта 2019

Открытая студенческая олимпиада ТУСУРа поможет проверить собственные знания, необходимые для выбранного направления магистратуры, и заработать дополнительные баллы при поступлении.

19 марта 2019

Служба занятости приглашает студентов ТУСУРа принять участие в опросе о готовности работать в других регионах.