Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР принимает участие в международном военно-техническом форуме «Армия – 2016»

08 сентября 2016

За время проведения форума «Армия – 2016», который проходит с 6 по 11 сентября, представители от ТУСУРа примут участие в круглых столах, а также представят разработки на выставке форума в Подмосковье.

От ТУСУРа в перечень выставочных образцов форума «Армия – 2016» была включена по итогам конкурсного отбора разработка 24-элементной фазированной антенной решётки с однодиапазонными конвертерами радионавигационных сигналов. Помимо этого, на выставке в рамках форума будет представлен разработанный в университете автономный источник питания с длительным сроком эксплуатации на основе солнечных батарей.

В деловой программе МВТФ запланировано участие делегации ТУСУРа в составе ректора Александра Александровича Шелупанова, проректора по научной работе и инновациям Романа Валерьевича Мещерякова, начальника управления по инновациям Юрия Борисовича Гриценко и начальника научного управления Евгения Юрьевича Агеева.

Представители университета приглашены к участию в круглых столах и мероприятиях МВТФ:

  • «Приоритеты и перспективы развития взаимодействия Минобрнауки России и Минобороны России в интересах обеспечения обороноспособности государства»,
  • «Развитие кадрового потенциала ОПК: взаимодействие с образовательными организациями в интересах обороноспособности и обеспечения безопасности России»,
  • «Россия в изменяющемся мире: вызовы, опасности, угрозы»,
  • «Фундаментальная наука-Армии»,
  • «Ключевые технологии робототехнических комплексов военного назначения. Состояние и перспективы развития»,
  • «Реализация Минобороны России функций государственного заказчика при исполнении государственного оборонного заказа»,
  • «Интеграция ведущих организаций и промышленных компаний в интересах повышения обороноспособности Российской Федерации в сегменте инженерного программного обеспечения»,
  • «Боевая экипировка военнослужащих. Возможности совершенствования»,
  • «Научно-технологические приоритеты и прогноз научно-технологического развития Российской Федерации: возможности для взаимодействия Минобрнауки России и Минобороны России»,
  • IV Научно-практическая конференция «Вызовы и долгосрочные перспективы развития информационных космических систем. Формирование системы научно-технологических приоритетов».

В прошлом году ТУСУР также выступил активным участником международного военно-технического форума «Армия – 2015». На выставке от ТУСУРа был представлен радиолокационный датчик нового поколения. А в рамках круглого стола «Роль университетов в развитии армии: текущее состояние и перспективы» представители университета внесли предложения по разработке системной направленной политики подготовки кадров и проведению научно-исследовательских работ в интересах оборонно-промышленного комплекса страны, основная идея которой – в формировании целевой межведомственной программы «Опорные (базовые) гражданские вузы ОПК» для обеспечения поддержки гражданским вузам, занимающимся подготовкой кадров для ОПК и выполнением научных исследований по тематикам ОПК с акцентом на поисковые исследования и прорывные технологии.

Справка

По мнению министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу, международный военно-технический форум «Армия» – самая масштабная площадка для показа новых образцов вооружения и техники, позволяющая консолидировать усилия учёных и промышленников, оптимизировать экспорт отечественной продукции военного назначения и укрепить международное партнёрство. Как сообщается на сайте РИА «Новости» со ссылкой на слова представителей российского военного ведомства, «более 500 единиц военной и специальной техники, стоящей на вооружении ВС РФ, будет задействовано в программе динамического показа и в статической экспозиции».

Похожие материалы по теме