Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР с рабочим визитом посетил директор старейшей инженерной школы Франции

12 мая 2017
ТУСУР с рабочим визитом посетил директор старейшей инженерной школы Франции

Ректор ТУСУРа обсудил возможные совместные проекты с директором Инженерной школы при Национальной консерватории искусств и ремёсел (CNAM) профессором Мишелем Терре, который находится в Томске с рабочим визитом.

ТУСУР и Национальная консерватория искусств и ремёсел (CNAM) в декабре 2016 года подписали соглашение о сотрудничестве, регламентирующее порядок совместной работы в области образования и проведения научных исследований. Университеты договорились об обмене студентами, совместной подготовке аспирантов, а также совместном участии в европейских научных проектах.

В ходе нынешнего визита в ТУСУР г-на Терре рассматривается важная тема – электронное обучение и возможные совместные проекты ТУСУРа и Национальной консерватории искусств и ремёсел в данной области. Оба университета имеют существенные наработки в дистанционном обучении. На факультете дистанционного обучения ТУСУРа, открытом в университете 20 лет назад, сегодня обучаются свыше 7 тысяч студентов из более чем 100 городов России и стран СНГ. CNAM – лучший центр дистанционного и дополнительного образования во Франции и один из лучших в Европе, здесь обучаются около 20 тысяч дистанционных студентов.

В программе визита профессора Терре в ТУСУР: работа в современных лабораториях и подразделениях университета

В программе визита профессора Терре в ТУСУР: работа в современных лабораториях и подразделениях университета, участие в англоязычной секции международной научно-технической конференции студентов, аспирантов и молодых учёных «Научная сессия ТУСУР – 2017», посещение выставки раритетной радиоаппаратуры, а также недавно открытой в вузе скульптурной композиции «Древо знаний».

В ТУСУРе в год 55-летнего юбилея университета планируется открытие музея радиотехники. Тема создания и проработки экспозиции технических музеев также обсуждалась с директором Инженерной школы при Национальной консерватории искусств и ремёсел (CNAM). Как рассказал начальник отдела международного сотрудничества Геннадий Кобзев, одной из тем встречи г-на Терре с ректором ТУСУРа Александром Шелупановым стало сохранение и актуальное представление технического и технологического наследия с учётом опыта старейшего европейского музея данного профиля.

Национальная консерватория искусств и ремёсел (Conservatoire national des arts et métiers, CNAM) – это старейшая инженерная школа Франции, базой для которой выступил музей, основанный в 18 веке, – хранилище технических и технологических достижений, к которым добавились образовательные и научные компоненты. Музей сохранён и существует в настоящее время.

https://youtu.be/ulT6L71Ruxw

Подписаться на канал ТУСУРа на YouTube

  • ТУСУР с рабочим визитом посетил директор старейшей инженерной школы Франции
  • ТУСУР с рабочим визитом посетил директор старейшей инженерной школы Франции
  • ТУСУР с рабочим визитом посетил директор старейшей инженерной школы Франции
  • ТУСУР с рабочим визитом посетил директор старейшей инженерной школы Франции
  • ТУСУР с рабочим визитом посетил директор старейшей инженерной школы Франции

Другие новости

09 июля 2020

Заявление на поступление в неё могут подать выпускники вузов Томска и других городов, обучавшиеся по физическим, физико-техническим и электрофизическим направлениям подготовки.

10 июля 2020

Сборник «Инновации в информационных науках и технологиях» (Innovations in Information and Communication Science and Technology, IICST 2020) по итогам международной конференции, организатором которой выступил ТУСУР, проиндексирован международной наукометрической базой данных Scopus.

04 июля 2020

Коллектив ТУСУРа выражает свои соболезнования семье и близким Виктора Анатольевича. Для университета его уход стал невосполнимой утратой.

09 июля 2020

Резидент студенческого бизнес-инкубатора ТУСУРа, компания XTRONIK, завершает разработку приложения для владельцев электромобилей. Приложение помогает удалённо настраивать и отслеживать показатели заряда станции для электромобилей. В проекте принял участие разработчик Парижской высшей школы цифровых инноваций (EPITECH).