Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР с рабочим визитом посетил директор старейшей инженерной школы Франции

12 мая 2017
ТУСУР с рабочим визитом посетил директор старейшей инженерной школы Франции

Ректор ТУСУРа обсудил возможные совместные проекты с директором Инженерной школы при Национальной консерватории искусств и ремёсел (CNAM) профессором Мишелем Терре, который находится в Томске с рабочим визитом.

ТУСУР и Национальная консерватория искусств и ремёсел (CNAM) в декабре 2016 года подписали соглашение о сотрудничестве, регламентирующее порядок совместной работы в области образования и проведения научных исследований. Университеты договорились об обмене студентами, совместной подготовке аспирантов, а также совместном участии в европейских научных проектах.

В ходе нынешнего визита в ТУСУР г-на Терре рассматривается важная тема – электронное обучение и возможные совместные проекты ТУСУРа и Национальной консерватории искусств и ремёсел в данной области. Оба университета имеют существенные наработки в дистанционном обучении. На факультете дистанционного обучения ТУСУРа, открытом в университете 20 лет назад, сегодня обучаются свыше 7 тысяч студентов из более чем 100 городов России и стран СНГ. CNAM – лучший центр дистанционного и дополнительного образования во Франции и один из лучших в Европе, здесь обучаются около 20 тысяч дистанционных студентов.

В программе визита профессора Терре в ТУСУР: работа в современных лабораториях и подразделениях университета

В программе визита профессора Терре в ТУСУР: работа в современных лабораториях и подразделениях университета, участие в англоязычной секции международной научно-технической конференции студентов, аспирантов и молодых учёных «Научная сессия ТУСУР – 2017», посещение выставки раритетной радиоаппаратуры, а также недавно открытой в вузе скульптурной композиции «Древо знаний».

В ТУСУРе в год 55-летнего юбилея университета планируется открытие музея радиотехники. Тема создания и проработки экспозиции технических музеев также обсуждалась с директором Инженерной школы при Национальной консерватории искусств и ремёсел (CNAM). Как рассказал начальник отдела международного сотрудничества Геннадий Кобзев, одной из тем встречи г-на Терре с ректором ТУСУРа Александром Шелупановым стало сохранение и актуальное представление технического и технологического наследия с учётом опыта старейшего европейского музея данного профиля.

Национальная консерватория искусств и ремёсел (Conservatoire national des arts et métiers, CNAM) – это старейшая инженерная школа Франции, базой для которой выступил музей, основанный в 18 веке, – хранилище технических и технологических достижений, к которым добавились образовательные и научные компоненты. Музей сохранён и существует в настоящее время.

https://youtu.be/ulT6L71Ruxw

Подписаться на канал ТУСУРа на YouTube

  • ТУСУР с рабочим визитом посетил директор старейшей инженерной школы Франции
  • ТУСУР с рабочим визитом посетил директор старейшей инженерной школы Франции
  • ТУСУР с рабочим визитом посетил директор старейшей инженерной школы Франции
  • ТУСУР с рабочим визитом посетил директор старейшей инженерной школы Франции
  • ТУСУР с рабочим визитом посетил директор старейшей инженерной школы Франции

Другие новости

27 августа 2020

Стали известны имена победителей конкурса стипендий Президента и Правительства РФ для студентов и аспирантов на 2020–2021 учебный год.

18 сентября 2020

Двухнедельные мероприятия для первокурсников под названием «Дни ТУСУРа» завершились праздничным концертом «Вперёд к звёздам» 12 сентября. Организаторы мероприятия поздравили студентов, рассказали об интересных проектах вуза и разыграли призы среди самых внимательных зрителей трансляции.

01 сентября 2020

В мегарайоне Южные Ворота открылась школа «Интеграция», образовательным партнёром которой выступает Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники. Школа была построена по нацпроекту «Образование».

03 сентября 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники впервые включён в рейтинг университетов мира (World University Rankings) по версии британского издания Times Higher Education (THE).