Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР заканчивает строительство общежития

25 ноября 2016

Ректор ТУСУРа Александр Шелупанов и проректор ТУСУРа по развитию университетского комплекса и социальной работе Дмитрий Буинцев проверили, как идут отделочные работы в новом общежитии для магистрантов и молодых учёных ТУСУРа.

Уникальный лифт

Основным поводом ректорского обхода стала проверка эксплуатации лифтов – в новом общежитии ТУСУРа будет работать уникальный для Томска лифт.

«Сегодня одним из приоритетов в деятельности университета является создание доступной среды для маломобильных групп населения. Поэтому в новом общежитии установлен лифт, который по своим размерам подходит для расположения коляски с сопровождающим. Это единственный такой лифт в жилом помещении Томска», – пояснил проректор ТУСУРа по развитию университетского комплекса и социальной работе Дмитрий Буинцев.

Ректор лично проверил работу лифта и остался доволен: «У лифта современный дизайн, надёжное противовандальное исполнение, плавный ход. Приятно, когда университет может предложить своим студентам самые лучшие технические решения для комфортной жизни».

Представитель компании поставщика отметил, что лифт очень надёжный, срок его эксплуатации составляет 25 лет.

Повышенной комфортности

В общежитии сейчас заканчивается ремонт комнат, в некоторых уже расставляется мебель. По планировке и отделке общежитие больше напоминает жилой дом, чем привычную студенческую «общагу».

«Так и есть, это общежитие квартирного типа. В основу проекта заложены совсем другие стандарты, чем те, по которым построены все общежития томских вузов, даже недавно сданные в эксплуатацию. Для нас было важно создать максимально комфортные условия для учёбы и отдыха нашим магистрантам, аспирантам и молодым учёным», – рассказал Дмитрий Буинцев.

В секции, рассчитанной на пятерых человек, – две комнаты (на два и три человека), коридор, кухня, большая ванная комната, туалет, постирочная (здесь жильцы могут установить стиральную машину). В секции на двоих – комната-студия с выделенной зоной кухни, коридор, кухня, ванная комната и туалет.

Радости быта

Жилые помещения в новом общежитии отделаны под ключ: установлены металлические входные двери с двумя замками, в комнатах – современные обои и линолеум, красивые межкомнатные двери, в санузлах – кафель и хорошая сантехника.

Сейчас идёт расстановка мебели по комнатам: каждому жильцу выделяется кровать, стол, тумбочка, в комнате также будет шкаф-купе для одежды и книжный шкаф. На кухне – кухонный гарнитур, обеденный стол и стулья.

В каждой комнате установлены приборы учёта электроэнергии – в общежитии будет работать «умная система» учёта энергоресурсов, которую разработали ТУСУР и московская компания «Миландр».

Спорт и досуг

На первом этаже расположены помещения для досуга: тут будут оборудованы актовый и читальный залы и комнаты для занятий творческих студий. Также на первом этаже будет работать столовая с цехом приготовления пищи. В столовой сейчас устанавливается технологическое оборудование.

В цокольном этаже – спортивная зона. Здесь будут расположены три спортивных зала общей площадью почти 200 квадратных метров, тренерские, раздевалки, душевые, гардероб.

«Мы задумали сделать небольшой, но функциональный спортивный комплекс, в котором могут заниматься ребята нашего студгородка. Специально предусмотрели отдельный вход, чтобы не создавать хлопот проживающим в общежитии», – отметил Дмитрий Буинцев.

Завершив обход здания, ректор отметил, что все работы идут в соответствии с графиком. До конца 2016 года объект будет введён в эксплуатацию, в первом квартале 2017 года общежитие будет заселено.

  • ТУСУР заканчивает строительство общежития
  • ТУСУР заканчивает строительство общежития
  • ТУСУР заканчивает строительство общежития
  • ТУСУР заканчивает строительство общежития
  • ТУСУР заканчивает строительство общежития
  • ТУСУР заканчивает строительство общежития
  • ТУСУР заканчивает строительство общежития
  • ТУСУР заканчивает строительство общежития
  • ТУСУР заканчивает строительство общежития

Похожие материалы по теме