Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР заключил меморандум о сотрудничестве с Институтом мировой экономики и международных отношений РАН

05 июля 2010
Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники и Институт мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) РАН заключили меморандум о сотрудничестве в сфере высшего образования и науки

Стороны намерены развивать сотрудничество в нескольких направлениях: заниматься совместной подготовкой студентов старших курсов и аспирантов, вместе разрабатывать учебные программы, посвященные инновациям, публиковать совместные научные материалы, принимать участие в научно-практических мероприятиях, организованных ИМЭМО РАН и Институтом инноватики ТУСУР, а также обеспечить регулярные контакты для осуществления научной и научно-педагогической деятельности, находящейся в сфере совместных интересов.

Кроме этого, в совместных планах - возможное создание Научно-образовательного центра ИМЭМО РАН и Института инноватики ТУСУР на базе Отдела науки и инноваций ИМЭМО РАН и кафедры управления инновациями Института инноватики ТУСУР. Деятельность НОЦ, по замыслам его создателей, будет направлена на подготовку специалистов по направлению «Управление наукой и инновациями», участие в программах международного сотрудничества, проведение совместных семинаров и конференций, участие в программах и проектах инновационного развития федеральных и региональных ведомств Российской Федерации.

Другие новости

13 июля 2020

11 июля 2020 года основателю НПФ «Микран», выпускнику ТУСУРа Виктору Яковлевичу Гюнтеру (1945 – 2012) исполнилось бы 75 лет.

19 июня 2020

Российская академия наук поддержала Программу стратегического академического лидерства.

15 июля 2020

Традиционно флексоэлектрический эффект обнаруживается и изучается путём нанесения электродов на кристаллы специальной формы и дальнейшего приложения сильных электрических полей. Учёные ТУСУРа смогли измерить коэффициент, характеризующий флексоэлектрический эффект в кристалле титаната висмута под воздействием лазерного излучения, без приложения электрических полей.

17 июня 2020

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники вновь включён в список 100 лучших российских вузов по версии рейтингового агентства RAEX (РАЭКС-Аналитика).