Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Учёные ТУСУРа помогут модернизировать производство светодиодных ламп

21 сентября 2017
Учёные ТУСУРа помогут модернизировать производство светодиодных ламп

НИИ светодиодных технологий ТУСУРа и Томский завод светотехники «Свет XXI века» планируют реализовать проект по разработке отечественной электронной компонентной базы   для   производства светодиодных ламп.

Об этом на брифинге в медиацентре РИА «Томск» сообщил директор Научно-исследовательского института светодиодных технологий Василий Туев. «Главная задача – производство светодиодных нитей. Важно отметить, что реализоваться проект будет под уже существующие производственные линии завода, что существенно ускорит процесс, а также снизит расходы».

«На данный момент в России нитевидные светоизлучающие элементы не производятся. Это существенно затрудняет производство ламп нового поколения и также влияет на их цену, – пояснил Василий Туев. – Таким образом, проект ТУСУРа и Томского завода светотехники направлен на уменьшение стоимости светодиодных ламп, в том числе и за счёт автоматизации производства».

Василий Туев

Мы ставим задачу по разработке и использованию отечественных комплектующих и материалов. В Томске есть необходимый задел, кадровый потенциал, ресурсное обеспечение для организации производства новой электронной компонентной базы.

Проект оценивается в 300 миллионов рублей, которые завод планирует инвестировать в течение 5–6 лет.

Другие новости

25 июня 2020

Ассоциация производителей светодиодов и систем на их основе (АПСС) и Томский университет систем управления и радиоэлектроники стали инициаторами проведения всероссийского конкурса научных работ студентов профильных высших учебных заведений «Фотон и электрон».

23 июня 2020

Они будут бороться за право принять участие в российско-китайской премии индустриальных инноваций INNOVATION AWARDS с призовым фондом 3 миллиона рублей.

29 июня 2020

Рой малых космических аппаратов может отправиться покорять ближний космос уже через два года.

03 июля 2020

Ожидается, что первый прототип технологической установки будет готов уже к концу года.