Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Учёные ТУСУРа помогут модернизировать производство светодиодных ламп

21 сентября 2017
Учёные ТУСУРа помогут модернизировать производство светодиодных ламп

НИИ светодиодных технологий ТУСУРа и Томский завод светотехники «Свет XXI века» планируют реализовать проект по разработке отечественной электронной компонентной базы   для   производства светодиодных ламп.

Об этом на брифинге в медиацентре РИА «Томск» сообщил директор Научно-исследовательского института светодиодных технологий Василий Туев. «Главная задача – производство светодиодных нитей. Важно отметить, что реализоваться проект будет под уже существующие производственные линии завода, что существенно ускорит процесс, а также снизит расходы».

«На данный момент в России нитевидные светоизлучающие элементы не производятся. Это существенно затрудняет производство ламп нового поколения и также влияет на их цену, – пояснил Василий Туев. – Таким образом, проект ТУСУРа и Томского завода светотехники направлен на уменьшение стоимости светодиодных ламп, в том числе и за счёт автоматизации производства».

Василий Туев

Мы ставим задачу по разработке и использованию отечественных комплектующих и материалов. В Томске есть необходимый задел, кадровый потенциал, ресурсное обеспечение для организации производства новой электронной компонентной базы.

Проект оценивается в 300 миллионов рублей, которые завод планирует инвестировать в течение 5–6 лет.

Другие новости

01 сентября 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники принял активное участие в научно-деловой и выставочной программах международного военно-технического форума «Армия – 2020».

08 сентября 2020

ТУСУР и ОАО «Манотомь» представили на международном военно-техническом форуме «Армия – 2020» специализированный программно-аппаратный комплекс для контроля и управления технологическими процессами производства типа «городской водоканал».

26 августа 2020

На базе студенческого бизнес-инкубатора (СБИ) ТУСУРа была открыта первая за Уралом тестовая базовая станция сети 5G формата Indoor. Работающая в миллиметровом диапазоне на частоте 27,5 гигагерц сеть может стать альтернативой корпоративным сетям, организованным с помощью проводной инфраструктуры.

09 сентября 2020

Интеллектуальный прожектор сможет использоваться в качестве основного источника света водным транспортом в условиях тумана, дождя, снегопада, дымки от лесных пожаров.