Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Ушёл из жизни профессор ТУСУРа Геннадий Яковлевич Михальченко

22 ноября 2020
Ушёл из жизни профессор ТУСУРа Геннадий Яковлевич Михальченко

Прощание с Геннадием Яковлевичем состоится 23 ноября.

Профессор кафедры промышленной электроники ТУСУРа, доктор технических наук Геннадий Яковлевич Михальченко родился в 1949 году в Брянской области. В 1973 году окончил Томский политехнический институт по специальности «Электропривод и автоматизация промышленных установок и технологических комплексов». С третьего курса начал заниматься научно-исследовательской работой в НИИ автоматики и электромеханики ТУСУРа. Здесь был принят сначала на должность младшего научного сотрудника, после стал ведущим конструктором, заведовал сектором, затем лабораторией, позднее был назначен руководителем отдела. В 1993 году Геннадий Яковлевич Михальченко защитил докторскую диссертацию. Позже участвовал в создании нового инновационного предприятия «Компания Промышленная электроника» и возглавил его.

Г. Я. Михальченко – соавтор пяти монографий, восьми учебных пособий, им опубликовано свыше двухсот трудов, получено более 86 авторских свидетельств и патентов. Г. Я. Михальченко много времени уделял подготовке инженерных и научных кадров.

Руководство и сотрудники ТУСУРа выражают глубокие соболезнования родным и близким Геннадия Яковлевича в связи с его безвременным уходом.

Прощание с Г. Я. Михальченко состоится 23 ноября в ритуальном зале «Белый ангел», расположенном по адресу: Московский тр. 2, стр. 1, с 14:00 до 15:00.

Другие новости

29 июня 2021

ТУСУР за последнюю неделю принял участие более чем в пяти международных образовательных выставках, нацеленных на активное привлечение абитуриентов из-за рубежа.

15 июля 2021

Президент России наградил директора департамента Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники Юрия Алексеевича Шурыгина орденом «За заслуги перед Отечеством».

09 июля 2021

Выпускной в Томском госуниверситете систем управления и радиоэлектроники пройдёт в смешанном формате.

23 июля 2021

Аспирант ТУСУРа Чан Ван Ту впервые приехал из Вьетнама в Россию в 2012 году, а спустя шесть лет поступил в ТУСУР. Сейчас вьетнамский аспирант работает в лаборатории плазменной электроники и принимает участие в исследованиях, где задействованы плазменные источники электронов. Рассказываем о Ту подробнее.