В декабре 2013 года ТУСУР прошёл сертификационный аудит органом по сертификации систем менеджмента качества автономной некоммерческой организацией «Институт испытаний и сертификации вооружения и военной техники» (АНО «ИнИС ВТТ») системы добровольной сертификации «Военный регистр».
В результате аудиторской проверки ТУСУРу выдан сертификат соответствия № ВР 02.1.6977-2013, удостоверяющий, что система менеджмента качества, распространяющаяся на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, соответствует требованиям ГОСТ ISO 9001-2011 и ГОСТ PB 0015-002-2012.
«Данный сертификат постоянно необходим для подтверждения возможности ТУСУРа проводить научно-исследовательские и производственные работы в области космической деятельности,информационной безопасности, разработку и производство военной техники, - рассказал проректор по научной работе А. А. Шелупанов. - В результате их выполнения ТУСУР неоднократно завоёвывал призовые места как на российских, так и на международных выставках, а также неоднократно побеждал в различных конкурсах на получение грантов».
Сертификат признаётся иностранными партнёрами и государственными компаниями, в том числе Минпромторгом России.
Срок действия сертификата - до 22 декабря 2016 года. Ежегодно ТУСУР должен подтверждать сертификат при инспекционном контроле аудиторской проверки АНО «ИнИС ВТТ».
Ректор ТУСУРа Виктор Рулевский выступил модератором круглого стола по теме «Россия-Беларусь: технологическое лидерство и подготовка кадров в области интеллектуальных систем, электроники и беспилотных технологий», который состоялся на XII Международном форуме «Технопром-2025» в Новосибирске.
Команда «TUSUR ToSky» стала победителем в номинации «Лучший командный дух» в соревнованиях «Аддитивная фабрика БАС», которые проходили в рамках проектно-образовательного интенсива «Архипелаг 2025».
26 апреля состоялась защита лучших проектов участников Школы инженера ТУСУРа, которая прошла в дистанционном формате.
Две команды Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) принимают участие в проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг 2025», который проходит с 7 по 17 августа. Студенты решают сложные инженерные задачи в сфере робототехники и системного программирования, представляя передовые разработки на всероссийской площадке.