Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

В конце сентября ТУСУР посетила делегация Китайской Народной Республики

03 октября 2013
Делегация КНР прибыла в Томск по приглашению ОАО «Росэлектроника» в связи со строительством в Томске завода по производству светодиодной техники.

В состав делегации вошли представители компаний, специализирующихся в области разработки технологий и оборудования для производства светодиодов. Их интересовали возможности томских вузов в сфере подготовки специалистов в области светодиодной техники.

В зале учёного совета ТУСУРа для гостей презентацию вуза провели Николай Дмитриевич Малютин, начальник научного управления ТУСУРа, доктор технических наук, профессор, и Василий Иванович Туев, директор НИИ светодиодных технологий, заведующий кафедрой РЭТЭМ, доктор технических наук. В беседе, состоявшейся после презентации, обсуждались вопросы, связанные с особенностями подготовки специалистов в ТУСУРе.

«По нормам профессионального стандарта, работа на эпитаксиальных установках предполагает квалификацию, соответствующую уровню специалиста с опытом работы 2 - 3 года по профильному направлению или уровню магистра с опытом работы в течение обучения в магистратуре, - поясняет Николай Дмитриевич Малютин. – Соответственно, университет должен обладать базой, чтобы студенты и магистранты овладели необходимыми профессиональными навыками. У нас имеется такая база для подготовки специалистов в области разработки, проектирования, производства и испытаний новых материалов, технологий и конструкций светодиодов и светотехнической продукции. На базе НИИПП ТУСУРом оборудованы две специализированные технологические лаборатории, разработаны специальные учебные курсы. Лаборатории созданы в ходе работы над проектом «Разработка высокоэффективных и надёжных полупроводниковых источников света и светотехнических устройств и организация их серийного производства», который реализуется в рамках 218 постановления правительства РФ, и одной из задач которого как раз и является подготовка научных и производственных кадров в этой области».

Побывав в ТУСУРе, потенциальные партнёры из ОАО «Росэлектроника» сделали вывод, что организация учебного процесса и лабораторное оборудование ТУСУРа в полной мере позволяют обеспечить высокую квалификацию специалистов и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.

  • В конце сентября ТУСУР посетила делегация Китайской Народной Республики
  • В конце сентября ТУСУР посетила делегация Китайской Народной Республики

Похожие материалы по теме