Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

В СБИ состоялась лекция «Улитка инноваций или применение теории GACEBT для определения стадий бизнеса»

30 мая 2012
Лекцию прочитал Николай Бадулин, президент НП «Бизнес-ангелы Сибири», генеральный директор ОАО «Инновационная управляющая компания ”ФиБр”», доцент факультета инновационных технологий ТГУ.

Николай Андреевич поделился со слушателями опытом инвестора и своей авторской теорией «Улитка инноваций». Это новая теория стратегического развития, позволяющая построить эффективную бизнес-модель, найти лучший способ оценки состояния бизнеса в текущий момент, подобрать оптимальный способ инвестирования в компании и скорректировать вектор её развития. Данная теория предназначена для специалистов-практиков, что не могло не заинтересовать студентов Института инноватики, посетивших открытую лекцию.

Николай Бадулин утверждает, что большинство бизнесменов чётко понимают, что приносит им то или иное позиционирование на рынке, а инвестор в основном работает со стартапами, у которых основа их оценки не те бизнес-процессы, что есть, а те, что будут. И главные ошибки в том, что начинающие бизнесмены не понимают «веса» главных факторов своего бизнеса. И тут чтения книг типа «Стартапы» Гая Кавасаки, Эрве Лебре или Уильяма Дрейпера недостаточно - нужен инструментарий, доказательная схема, наглядное пособие. Тут-то применение «Улитки инноваций» самое востребованное, хотя изначально она создавалась для оценки стартапов перед инвестированием.

В этом году Николай Бадулин вторично номинирован на награду Best Business Angel of year XII Конгресса Европейской ассоциации бизнес-ангелов EBAN за свою инвестиционную деятельность и формирование свежего взгляда на экономику и бизнес.

В открытом доступе информация об «улитке инноваций» изложена на сайте автора.

Похожие материалы по теме