Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

В ТУСУРе будет работать летняя школа робототехники для школьников

25 мая 2017
В ТУСУРе будет работать летняя школа робототехники для школьников

Для школьников 1 – 11 классов в Томском госуниверситете систем управления и радиоэлектроники будет работать летняя школа робототехники, программирования и радиоэлектроники, которую проводит STEM-центр ТУСУРа в рамках проекта «Школа – вуз» факультета безопасности.

В школе, которая будет работать во время летних каникул, пройдут практические и экспериментальные занятия по робототехнике, электротехнике, основам программирования. Например, занятия по робототехнике на базе конструкторов LEGO и ROBOTIS, где ребята смогут научиться основам сборки и программирования мобильных роботов, занятия по электротехнике – самостоятельному изготовлению печатных плат. В конце обучения школьникам предстоит выполнить собственный проект – создать действующую радиоэлектронную модель.

«Это может быть музыкальная шкатулка, звонок, цветомузыка или мобильный робот – совершенно разные проекты, выполненные от и до каждым учеником летней школы, – говорит Юлия Олеговна Лобода, руководитель STEM-центра ТУСУРа, доцент кафедры комплексной информационной безопасности электронно-вычислительных систем. – Так как занятия робототехникой и электротехникой чередуются через день, ребята могут выбрать, какое направление им больше нравится и выполнить проект с уклоном именно в это направление».

Также руководитель STEM-центра добавила, что в летнюю школу может прийти ученик с любым уровнем знаний в области робототехники, даже с самым минимальным.

«После знакомства мы формируем небольшие подгруппы по 2–3 человека, с каждой из которых работают наставники – студенты и преподаватели факультета безопасности ТУСУРа, – поясняет Юлия Олеговна. – Занятия продолжаются по три часа с перерывами, время работы за компьютерами и с конструкторами варьируется согласно возрастным рекомендациям». 

По её словам, практически все школьники, прошедшие летнюю школу, продолжают заниматься в STEM-центре, реализуя проекты, участвуя во всероссийских конференциях, робототехнических мероприятиях.

Летняя школа робототехники для школьников организуется в ТУСУРе уже в третий раз. Помимо летних занятий, STEM-центр ТУСУРа проводит трёхмесячные курсы с октября по декабрь, а также курсы с февраля по май.

Занятия в рамках летней школы будут проходить ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 3 по 16 июля 2017 года с 13:00 до 16:00 в студенческом бизнес-инкубаторе ТУСУРа (ул. Красноармейская, 147), в ауд. 235, 237. Обучение в летней школе робототехники платное, стоимость обучения: 5 000 рублей.

Установочное родительское собрание состоится 15 июня в 19:00 по адресу: ул. Красноармейская, 147, ауд. 210.

При себе необходимо иметь документы для заполнения договора. Возможна предварительная запись онлайн.

Контактная информация: Юлия Лобода: тел: 8-961-887-55-42, e-mail: yulloboda@gmail.com.

Материалы по теме

26 июня 2017

Во время летних каникул в Томском госуниверситете систем управления и радиоэлектроники для школьников проходят летние школы по английскому и робототехнике, а также экскурсии в научно-образовательный центр (НОЦ) «Нанотехнологии».

08 сентября 2017

В Томском госуниверситете систем управления и радиоэлектроники с 1 октября начнутся курсы, где школьникам помогут научиться создавать собственные творческие технические проекты.

16 мая 2017

В Ночь науки, которая пройдёт 19 мая с 18:00 до 22:00 в рамках форума молодых учёных U-NOVUS – 2017, свои двери для всех желающих откроют STEM-центр и Школа цифровых технологий Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники.

23 мая 2017

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники 19 мая в ходе Ночи науки открыл двери своих центров для знакомства с передовой техникой и технологиями.