Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

В ТУСУРе открыт доступ к базе данных Web of Science

14 ноября 2014
В рамках выполнения Программы стратегического развития (мероприятие 2 «Модернизация научно-исследовательского процесса и инновационной деятельности», руководитель – проректор по научной работе Шелупанов А.А.) в ТУСУРе открыт доступ к библиографической и реферативной базе данных Web of Science.

Доступ предоставлен по всем IP-адресам ТУСУРа до 1 ноября 2015 года.

База данных Web of Science является самой обширной реферативной базой данных и предлагает исследователям, администраторам, преподавателям и студентам быстрый доступ к качественной междисциплинарной релевантной информации.

Она охватывает свыше 50 миллионов записей в 12 500 наиболее влиятельных журналах по всему миру, в том числе - находящихся в открытом доступе, и 120 000 материалов конференций в области естественных, общественных, гуманитарных наук и искусства.

В рамках доступа для ТУСУРа открыты архивы Web of Science Core Collection c 2004 г. по настоящее время, включая Science Citation Index Expanded (указатель научного цитирования по естественным и техническим наукам), Social Science Citation Index (указатель по общественным наукам), Art&Humanities Citation Index (указатель по гуманитарным наукам и искусству).

Дополнительно предоставлена возможность пользоваться следующими аналитическими инструментами платформы Web of Science:

1. Journal Citation Reports (JCR) - это систематическое и объективное средство оценки ведущих мировых научных журналов. Данный продукт предоставляет возможность для оценки и сравнения журналов во всех областях естественных, общественных и прикладных наук на основе данных цитирования и количества опубликованных статей.

Journal Citation Reports помогает сравнить журналы и выявить наиболее важные издания в конкретной области, он предоставляет следующую информацию:

  • самые часто цитируемые журналы в определенной области,
  • самые популярные журналы в определенных областях,
  • журналы с наивысшим импакт-фактором,
  • лидеры по количеству опубликованных статей,
  • данные по тематическим категориям для сравнительного анализа.

2. Essential Science Indicators (ESI) – мощный наукометрический инструмент, позволяющий оценить результаты научной деятельности и их значимость в конкретных областях знания.

Помимо информационных ресурсов доступен инструмент по работе с библиографией EndNote online и сообщество исследователей ResearcherID.

С информацией по работе с данными ресурсами можно ознакомиться на информационном портале (на русском языке или на английском языке).

Специалисты компании Thomson Reuters также проводят регулярные онлайн-семинары по работе с платформой Web of Science. Зарегистрироваться на семинар или просмотреть их в записи можно на сайте (на русском языке или на английском языке).

Обучающие материалы (руководства, видео-уроки и записи семинаров) на русском языке.

Данные Web of Science Core Collection как показатели эффективности научно-исследовательской деятельности вошли в примерный перечень критериев общероссийской системы оценки эффективности деятельности высших учебных заведений, утвержденный Минобрнауки РФ.

Похожие материалы по теме