Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

В ТУСУРе разрабатывают защиту для инди-игр

01 августа 2019
В ТУСУРе разрабатывают защиту для инди-игр

Команда Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники разрабатывает технологию защиты интеллектуальной собственности независимых разработчиков: инди-игр, офисных утилит и другого «лёгкого» программного обеспечения, сообщает Инновационный портал Томской области.

«Индивидуальным разработчикам и небольшим коллективам недоступны да и не нужны дорогостоящие программы для защиты, которые используют крупные компании. Наш продукт позволит защитить от взлома «легковесное» ПО благодаря доступности и методам, которые в нём применяются, – пояснил ответственный исполнитель проекта Александр Пятков.

В основе идеи – шифрование программного кода, которое затрудняет процесс «обратной разработки».

«Если реверс-инженер захочет «разобрать», например, инди-игру, чтобы слить её в Сеть, он увидит, что с кодом придётся повозиться неделю–две, и не станет этого делать ради небольшой прибыли. Такие усилия оправданы в том случае, если ПО дорогое», – цитирует портал слова разработчика.

В отличие от больших компаний, продукты которых разработчик после покупки должен сам интегрировать в свою программу, томичи планируют встраивать защиту для каждого заказчика (специальные компетенции не потребуются). Любая копия будет неповторимой и шифроваться отдельно.

Проект поддержан программой «УМНИК».

Другие новости

10 июля 2020

Набор в аспирантуру Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники продлится до сентября.

03 июля 2020

Ожидается, что первый прототип технологической установки будет готов уже к концу года.

06 июля 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники совместно с НИИ онкологии Томского НИМЦ при грантовой поддержке Российского научного фонда работают над программным комплексом по восстановлению речи у онкологических больных, перенёсших хирургическое вмешательство при лечении рака полости рта и ротоглотки.

29 июня 2020

Рой малых космических аппаратов может отправиться покорять ближний космос уже через два года.