Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

В ТУСУРе состоялся первый выпуск совместной магистратуры с Лиможским университетом (Франция)

13 июля 2018
В ТУСУРе состоялся первый выпуск совместной магистратуры с Лиможским университетом (Франция)

Дипломы получили первые магистры из Франции, России и Казахстана, завершившие обучение по совместной образовательной программе ТУСУРа и Лиможского университета, посвящённой автоматизации жилого пространства.

В рамках международной магистерской программы десять магистрантов ТУСУРа из России, Франции и Казахстана успешно защитили свои квалификационные работы: они разрабатывали новые устройства в области информационных технологий для обеспечения комфортного проживания пожилых людей, маломобильных граждан и людей с ограниченными возможностями.

Первый год магистранты обучались в ТУСУРе. Второй год в первом семестре прошёл в Лиможском университете, а в последнем семестре – в различных европейских вузах для проведения практических научных исследований. Французский студент Роман Вессье выбрал ТУСУР, где успешно защитил свой диплом. По его словам, сейчас он планирует вернуться во Францию и трудоустроиться на предприятие, сотрудничающее с Россией. Диплом об образовании, полученный в ТУСУРе, поможет ему в будущей карьере.

«В ТУСУРе действует несколько совместных образовательных программ с зарубежными вузами США, Франции, Японии для бакалавриата и магистратуры. В этом году мы выпустили первых магистров программы двойных дипломов ТУСУРа и Лиможского университета. Наличие двух дипломов российского и европейского вузов значительно повысит их конкурентоспособность как специалистов на международном уровне. Помимо обучения в ТУСУРе, участники программ прошли обучение в престижных университетах мира и получили возможность трудоустроиться в транснациональные компании», – говорит эксперт Отдела международного сотрудничества ТУСУРа Мария Афанасьева.

В 2018 году ТУСУР выпустил более 350 иностранных студентов из восьми стран ближнего и дальнего зарубежья. Обучение продолжают студенты из более 30 стран.

В 2018 году впервые в университет поступили заявки от представителей Иордании, Индонезии, Нигерии, Сенегала, Турции. Также уже изъявили желание обучаться в ТУСУРе абитуриенты из Алжира, Вьетнама, Зимбабве, Ирака, Ирана, Камеруна, Кот-д’Ивуара, Монголии, Сирии, Франции.

Для иностранных абитуриентов есть специальный электронный адрес: inter@main.tusur.ru, куда можно направить все интересующие вопросы по поступлению и обучению в ТУСУРе.

Другие новости

18 июня 2019

Ректор Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники Александр Шелупанов рассказал на брифинге в медиацентре РИА «Томск» об итогах работы университета за пять лет (2014 – 2019 гг.) и обозначил главные задачи на ближайшее время.

06 июня 2019

Студенты ТУСУРа представят первые проекты по тематике Интернета вещей, которые они самостоятельно разработали в рамках учебной программы «IoT Академия Samsung».

20 июня 2019

В Томском государственном университете систем управления и радиоэлектроники стартовала приёмная кампания с максимальным количеством бюджетных мест за последние годы.

17 июня 2019

В ТУСУРе проводится летний этап конкурса 2019–2020 учебного года на выплату повышенной государственной академической стипендии за особые достижения студентам в учебной деятельности.