Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

В ТУСУРе состоялся первый выпуск совместной магистратуры с Лиможским университетом (Франция)

13 июля 2018
В ТУСУРе состоялся первый выпуск совместной магистратуры с Лиможским университетом (Франция)

Дипломы получили первые магистры из Франции, России и Казахстана, завершившие обучение по совместной образовательной программе ТУСУРа и Лиможского университета, посвящённой автоматизации жилого пространства.

В рамках международной магистерской программы десять магистрантов ТУСУРа из России, Франции и Казахстана успешно защитили свои квалификационные работы: они разрабатывали новые устройства в области информационных технологий для обеспечения комфортного проживания пожилых людей, маломобильных граждан и людей с ограниченными возможностями.

Первый год магистранты обучались в ТУСУРе. Второй год в первом семестре прошёл в Лиможском университете, а в последнем семестре – в различных европейских вузах для проведения практических научных исследований. Французский студент Роман Вессье выбрал ТУСУР, где успешно защитил свой диплом. По его словам, сейчас он планирует вернуться во Францию и трудоустроиться на предприятие, сотрудничающее с Россией. Диплом об образовании, полученный в ТУСУРе, поможет ему в будущей карьере.

«В ТУСУРе действует несколько совместных образовательных программ с зарубежными вузами США, Франции, Японии для бакалавриата и магистратуры. В этом году мы выпустили первых магистров программы двойных дипломов ТУСУРа и Лиможского университета. Наличие двух дипломов российского и европейского вузов значительно повысит их конкурентоспособность как специалистов на международном уровне. Помимо обучения в ТУСУРе, участники программ прошли обучение в престижных университетах мира и получили возможность трудоустроиться в транснациональные компании», – говорит эксперт Отдела международного сотрудничества ТУСУРа Мария Афанасьева.

В 2018 году ТУСУР выпустил более 350 иностранных студентов из восьми стран ближнего и дальнего зарубежья. Обучение продолжают студенты из более 30 стран.

В 2018 году впервые в университет поступили заявки от представителей Иордании, Индонезии, Нигерии, Сенегала, Турции. Также уже изъявили желание обучаться в ТУСУРе абитуриенты из Алжира, Вьетнама, Зимбабве, Ирака, Ирана, Камеруна, Кот-д’Ивуара, Монголии, Сирии, Франции.

Для иностранных абитуриентов есть специальный электронный адрес: inter@main.tusur.ru, куда можно направить все интересующие вопросы по поступлению и обучению в ТУСУРе.

Материалы по теме

30 июля 2018

27 июля на пресс-конференции РИА «Томск» проектор по учебной работе ТУСУРа Павел Ефимович Троян рассказал о новых программах магистратуры, подготовке в университете специалистов сферы цифровых и сквозных технологий и развитии международного сотрудничества в вузе.

09 августа 2018

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники в рамках приёмной кампании 2018 года принял 8,7 тысячи заявлений от абитуриентов.

25 июля 2018

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники совместно с вузами Москвы и Калининграда разрабатывает электронный курс, направленный на социализацию людей «третьего возраста» через обучение иностранному языку. Проект вуза стал победителем конкурса социально значимых инициатив школы Фонда Потанина.

08 августа 2018

Аспирантка ТУСУРа Ольга Халалеева в составе парной четвёрки вошла в десятку лучших команд на чемпионате Европы по академической гребле.