Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Аспирантка кафедры ЭП примет участие в школе-симпозиуме по голографии и когерентной оптике

09 августа 2013
Ксения Мустафиевна Мамбетова, аспирантка кафедры электронных приборов, получила приглашение от Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского и Института прикладной физики РАН посетить 22 – 26 августа XXVIII Школу-симпозиум по голографии и когерентной оптике.

Целью школы-симпозиума является обсуждение новейших научно-технических достижений и технологий в области голографии и смежных направлениях в России и за рубежом, выявление и систематизация актуальных проблем и тенденций развития данных научных направлений, обмен результатами исследований, вовлечение молодых учёных в научное общение.

Школа-симпозиум предполагает проведение:

  1. лекций ведущих учёных, работающих в различных областях современной фундаментальной и прикладной когерентной оптики, в основном голографии и родственных ей методах,
  2. докладов молодых участников школы и обсуждение полученных экспериментальных результатов,
  3. мастер-классов для молодых участников школы.

Участие в работе школы Ксении Мамбетовой с докладом «Исследование динамики формирования пропускающих голограмм в легированных медью сегнетоэлектрических кристаллах ниобата лития в различных температурных режимах» позволит обсудить полученные результаты и возможные пути дальнейшего развития исследований, а также сотрудничества с ведущими учёными России в области голографии.

Другие новости

09 июля 2020

Заявление на поступление в неё могут подать выпускники вузов Томска и других городов, обучавшиеся по физическим, физико-техническим и электрофизическим направлениям подготовки.

26 июня 2020

Кафедра философии и социологии ТУСУРа при поддержке научного управления вуза выступила инициатором создания аспирантской школы «Философия глобальных проблем» в рамках проекта «Большой томский университет».

10 июля 2020

Набор в аспирантуру Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники продлится до сентября.

23 июня 2020

Они будут бороться за право принять участие в российско-китайской премии индустриальных инноваций INNOVATION AWARDS с призовым фондом 3 миллиона рублей.