Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

C 24 июня в ТУСУР работает Летняя языковая школа для аспирантов университета

30 июня 2010
24 июня начала свою работу Летняя школа по английскому языку для аспирантов ТУСУРа. Занятия будут проходить в течение 10 дней, каждое занятие длится около 4–5 часов. Руководит работой летней школы декан факультета инновационных технологий, к.ф.-м.н., Юрий Михайлович Лирмак

В программу школы входит работа с преподавателями английского языка, ежедневное общение с носителями языка, работа с аудио- и видеоматериалами. Уровень начальных знаний значения не имеет, единственным условием обучения является желание.

По мнению организаторов, идея проведения школы английского языка летом очень удачна. «На дополнительные занятия по английскому в течение года совсем нет времени, а летом оно есть, – говорит одна из участниц школы, аспирантка ФЭТ Анна Акрестина. - Для своих статей с переводом справляюсь самостоятельно, но не хватает практики в устной речи».

Главная задача школы - научить аспирантов методике самообразования, изменить отношение к английскому языку и укрепить позитивные установки. Все участники также получат материалы для последующей самостоятельной работы. Кроме того, после окончания школы планируется создание на добровольных началах рабочей группы, которая занималась бы вопросами преподавания точных наук на английском языке.

Тематика работы школы включает 4 блока:

  • физико-технический (по материалам Discovery);
  • политико-экономический (по материалам CNN и ВВС);
  • бизнес-направление (работа с разными источниками);
  • разговорный (дискуссии на любые темы с носителем языка).

Многих участников школы привлекла возможность общения с носителями языка. Ирина Тарасова, аспирантка РКФ: «Цель моего участия - улучшить мой английский язык, преодолеть страхи и трудности в устном общении. Привлекло то, что здесь есть преподаватели, которые являются носителями языка. В процессе коммуникации с ними приходится преодолевать барьер общения на английском языке, с помощью этого решаются языковые проблемы».

Источник: Деканат Факультета инновационных технологий.

Похожие материалы по теме