Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Для эндаумент-фонда ТУСУРа выбрали маскот

21 мая 2018
Для эндаумент-фонда ТУСУРа выбрали маскот

В ТУСУРе выбрали символ (маскот) для эндаумент-фонда из более 40 идей, поступивших от студентов университета.

Победителем конкурса стал робот-конь Томми, которого придумала студентка первого курса факультета систем управления ТУСУРа Ирина Соловьёва. Ирина приехала учиться в Томск из Якутии, раньше в подобных мероприятиях она не участвовала, но решила попробовать свои силы в конкурсе, выбрав наиболее очевидный, на её взгляд, символ.

«По условиям конкурса нужно было создать талисман, который отражал бы специфику и вуза и города, – говорит победительница. – Я посмотрела на герб Томска – на нём изображён конь, а ТУСУР – университет технического направления, высоких технологий», – поэтому появилась идея создать робота-коня Томми.

В своих эскизах студентка даже проработала отдельные детали для маскота: Томми выражает эмоции на экране монитора, а его голова и туловище не соединены, а левитируют в воздухе.

«В ближайшее время новый символ эндаумент-фонда ТУСУРа ждёт доработка и реализация на практике – в виде сувениров и рекламно-информационной продукции», – сообщил, вручая диплом и специальный приз победительнице, директор фонда ТУСУРа Андрей Городович.

«Я был приятно удивлён, что конкурс на создание символа для эндаумент-фонда вызвал такой большой интерес среди студентов университета, – сказал он. – Не только у тех, кто учится в Томске, но также у студентов факультета дистанционного обучения со всей России: например, третье место заняла студентка из Перми».

Директор эндаумент-фонда добавил, что победителей конкурса выбирало жюри, в состав которого вошли студенты и сотрудники ТУСУРа. Авторы лучших идей были награждены подарками и грамотами. Победительница конкурса в качестве награды получила графический планшет.

Андрей Городович

Главное – это, конечно, то, что наш эндаумент-фонд обрёл свой символ-талисман. ТУСУР относительно недавно присоединился к системе эндаумент-фондов, распространённой во всём мире, поэтому нам необходимо формировать культуру благотворительности, начиная со студентов, которые сегодня учатся в вузе. И интересный яркий маскот в этом очень поможет.

Эндаумент-фонд ТУСУРа – участник программы фонда Потанина «Целевые капиталы: стратегия роста», в рамках которой в университете реализуется проект, посвящённый росту информированности о деятельности эндаумент-фонда, а также вовлечению в развитие благотворительности в вузе.

Задачи эндаумент-фонда, пополнить который могут выпускники ТУСУРа, частные лица и компании, – финансирование целевых нужд университета: социальная поддержка студентов и преподавателей, а также поддержка инновационных образовательных программ и научно-исследовательской деятельности, укрепление материальной базы и др.

Другие новости

12 июля 2019

Исследовательские проекты молодых учёных ТУСУРа – победители конкурсов 2019 года на получение грантов Российского научного фонда по мероприятиям «Проведение инициативных исследований молодыми учёными» и «Проведение исследований научными группами под руководством молодых учёных» Президентской программы исследовательских проектов.

09 июля 2019

Проекты, разработанные томскими школьниками в Школе цифровых технологий «ТехнариУма» (детского технопарка) Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники победили во всероссийском конкурсе инновационных конструкций «ШУСТРИК» (школьник, умеющий строить инновационные конструкции).

02 июля 2019

Две команды из Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники боролись за гранты на развитие бизнеса на международном фестивале университетских технологических стартапов Hse Fest, который прошёл в НИУ «ВШЭ» – Санкт-Петербург.

19 июля 2019

Студенты ТУСУРа разрабатывают программу, которая поможет социализации первокурсников в университете. Кураторы ТУСУРа будут работать как с группой, так и индивидуально с каждым студентом первого курса.