Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Для эндаумент-фонда ТУСУРа выбрали маскот

21 мая 2018
Для эндаумент-фонда ТУСУРа выбрали маскот

В ТУСУРе выбрали символ (маскот) для эндаумент-фонда из более 40 идей, поступивших от студентов университета.

Победителем конкурса стал робот-конь Томми, которого придумала студентка первого курса факультета систем управления ТУСУРа Ирина Соловьёва. Ирина приехала учиться в Томск из Якутии, раньше в подобных мероприятиях она не участвовала, но решила попробовать свои силы в конкурсе, выбрав наиболее очевидный, на её взгляд, символ.

«По условиям конкурса нужно было создать талисман, который отражал бы специфику и вуза и города, – говорит победительница. – Я посмотрела на герб Томска – на нём изображён конь, а ТУСУР – университет технического направления, высоких технологий», – поэтому появилась идея создать робота-коня Томми.

В своих эскизах студентка даже проработала отдельные детали для маскота: Томми выражает эмоции на экране монитора, а его голова и туловище не соединены, а левитируют в воздухе.

«В ближайшее время новый символ эндаумент-фонда ТУСУРа ждёт доработка и реализация на практике – в виде сувениров и рекламно-информационной продукции», – сообщил, вручая диплом и специальный приз победительнице, директор фонда ТУСУРа Андрей Городович.

«Я был приятно удивлён, что конкурс на создание символа для эндаумент-фонда вызвал такой большой интерес среди студентов университета, – сказал он. – Не только у тех, кто учится в Томске, но также у студентов факультета дистанционного обучения со всей России: например, третье место заняла студентка из Перми».

Директор эндаумент-фонда добавил, что победителей конкурса выбирало жюри, в состав которого вошли студенты и сотрудники ТУСУРа. Авторы лучших идей были награждены подарками и грамотами. Победительница конкурса в качестве награды получила графический планшет.

Андрей Городович

Главное – это, конечно, то, что наш эндаумент-фонд обрёл свой символ-талисман. ТУСУР относительно недавно присоединился к системе эндаумент-фондов, распространённой во всём мире, поэтому нам необходимо формировать культуру благотворительности, начиная со студентов, которые сегодня учатся в вузе. И интересный яркий маскот в этом очень поможет.

Эндаумент-фонд ТУСУРа – участник программы фонда Потанина «Целевые капиталы: стратегия роста», в рамках которой в университете реализуется проект, посвящённый росту информированности о деятельности эндаумент-фонда, а также вовлечению в развитие благотворительности в вузе.

Задачи эндаумент-фонда, пополнить который могут выпускники ТУСУРа, частные лица и компании, – финансирование целевых нужд университета: социальная поддержка студентов и преподавателей, а также поддержка инновационных образовательных программ и научно-исследовательской деятельности, укрепление материальной базы и др.

Другие новости

17 сентября 2020

Инновационные проекты студентов и сотрудников ТУСУРа приглашаются к участию в TomskHUB акселераторе. С помощью этой программы авторы идей могут воплотить свои задумки в реальные стартапы.

09 сентября 2020

Президент ТУСУРа Александр Шелупанов и профессор кафедры философии и социологии Вера Орлова победили в конкурсе «Золотые Имена Высшей Школы» 2020 года.

24 сентября 2020

Инновационные проекты ТУСУРа могут принять участие в открытом «диалоге» и индивидуальных питч-сессиях с представителями фонда «Сколково». Мероприятие пройдёт в ОЭЗ ТВТ «Томск» 30 сентября в 14:00.

18 сентября 2020

Двухнедельные мероприятия для первокурсников под названием «Дни ТУСУРа» завершились праздничным концертом «Вперёд к звёздам» 12 сентября. Организаторы мероприятия поздравили студентов, рассказали об интересных проектах вуза и разыграли призы среди самых внимательных зрителей трансляции.