Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Молодые учёные ТУСУРа получили гранты компании «ОПТЭК»

19 июля 2012
19 июня в Доме учёных новосибирского Академгородка состоялось торжественное награждение лауреатов конкурса компании «ОПТЭК» на соискание грантов поддержки молодых учёных ведущих высших учебных заведений и научных исследовательских центров.

Открыл церемонию первый заместитель председателя Сибирского отделения РАН академик Ренад Зиннурович Сагдеев, дипломы молодым учёным Сибири вручил генеральный директор компании «ОПТЭК» Максим Семёнович Игельник и президент и исполнительный директор компании «Карл Цейс Микроскопия» (Carl Zeiss Microscopy) Ульрих Симон.

Научное управление ТУСУРа поздравляет молодых учёных и аспирантов с кафедры физической электроники Евгения Ерофеева, Сергея Ишуткина и Ксению Носаеву с получением гранта в размере 87 тысяч рублей.

Всего поддержку получила 31 работа из Новосибирска и Томска. Победителям вручены денежные гранты в соответствии с количеством набранных баллов.

Сибирские учёные показали высокий результат: две работы получили наивысшую оценку – 12 баллов, одиннадцать работ набрали по 11 баллов – это лучший результат среди всех регионов России и стран СНГ. Кроме денежного гранта, «ОПТЭК» помогает лауреатам получить доступ к необходимому оборудованию, а также представить свои результаты в научных журналах и на международных конференциях и форумах.

К работе в отборочной комиссии привлекаются признанные мировым научным сообществом эксперты, ведущие специалисты по разделам естествознания.

«В научном управлении ТУСУРа мы стараемся поддержать молодых учёных, дать дополнительную возможность для профессионального роста за счёт освоения новых технологий и методов, стимулировать академическую мобильность и развивать практику коллективного использования научно-исследовательской инфраструктуры в современных и хорошо оборудованных лабораториях, помогаем принимать участие в грантах», - рассказал проректор по научной работе ТУСУРа Александр Александрович Шелупанов.

Похожие материалы по теме