Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Молодые учёные ТУСУРа выступили с докладами на конференции «Газоразрядная плазма и её применение»

25 сентября 2013
Молодые учёные ТУСУРа выступили с докладами на конференции «Газоразрядная плазма и её применение»
17 – 20 сентября на базе Томского государственного архитектурно-строительного университета прошла 11-ая международная конференция «Газоразрядная плазма и её применение». Конференция стала значимым научным событием для Томска. В этом году она объединила ведущих учёных и молодых исследователей не только из России, Украины, Казахстана и Киргизии, но и из других стран, таких как Франция, Германия, Болгария, Иран и Китай.

Организаторы конференции:

  • научный совет РАН по проблеме «Физика низкотемпературной плазмы»,
  • Томский государственный архитектурно-строительный университет
  • Национальный исследовательский Томский политехнический университет,
  • Институт сильноточной электроники СО РАН.

На конференции молодые учёные ТУСУРа от кафедры физики представили 5 стендовых докладов:

  • Ю. Г. Юшков, А. В. Тюньков: «Cинтез железо-никелевых плёнок с использованием разрядной системы с инжекцией электронов»,
  • А. С. Климов: «Тепловые процессы при спекании керамики с использованием плазменного электронного источника»,
  • А. В. Медовник: «Модификация поверхности полиолефинов импульсным электронным пучком»,
  • А. В. Казаков: «Инициирование дугового разряда в форвакуумном плазменном источнике электронов»,
  • Д. Б. Золотухин: «Особенности транспортировки электронного пучка, генерируемого плазменным источником в форвакуумной области давлений».

Активное участие в конференции принял А. А. Зенин с устным докладом на тему «Особенности транспортировки электронного пучка, генерируемого плазменным источником в форвакуумной области давлений».

«Для нас конференция была весьма полезной. Особенно показательно, в том числе и для международного сообщества, что она проводилась в нашем городе. Была интересная и насыщенная программа. Она позволила совместить деловую атмосферу заседаний и возможность широкого неформального общения», - прокомментировали своё участие в конференции молодые учёные кафедры физики.

  • Молодые учёные ТУСУРа выступили с докладами на конференции «Газоразрядная плазма и её применение»

Другие новости

24 сентября 2020

После защиты диплома в аспирантуре доцент кафедры физики ТУСУРа Денис Золотухин отправился на полтора года в лабораторию в Вашингтоне, чтобы заниматься улучшением микродуговых двигателей маленьких космических аппаратов – кубсатов. По итогу работы в Университете Джорджа Вашингтона Денис написал несколько научных работ в высокорейтинговых рецензируемых журналах и вернулся в ТУСУР. Мы поговорили с Денисом и узнали, к чему пришла команда учёных в той лаборатории, чем Денис занимается в ТУСУРе, и есть ли разница между наукой в России, США и Израиле.

15 сентября 2020

Доцент кафедры физики ТУСУРа Денис Золотухин разработал решение по улучшению тяги, удельной тяги и эффективности миниатюрного плазменного двигателя космических кубсатов. Исследование проведено под руководством профессора Майкла Кейдара во время полуторагодовой работы учёного в Университете Джорджа Вашингтона (г. Вашингтон, США) и опубликовано в журнале Physical Review E.

08 сентября 2020

ТУСУР и ОАО «Манотомь» представили на международном военно-техническом форуме «Армия – 2020» специализированный программно-аппаратный комплекс для контроля и управления технологическими процессами производства типа «городской водоканал».

03 сентября 2020

Первая онлайн-конференция госкорпорации «Роскосмос» RUSSIAN OUTER SPACE TALKS будет посвящена правовым аспектам разведки, добычи и использования космических ресурсов.