Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Открытие русско-французского центра ТУСУР

22 июня 2015
16 июня в студенческом бизнес-инкубаторе ТУСУР открылся русско-французский центр ТУСУР (РФЦ).

В новом помещении центр продолжит налаживать сотрудничество с зарубежными вузами, организациями и учёными франкоязычных государств в области образования и науки.

На открытии присутствовали начальник Департамента международных и межрегиональных связей Алексей Александрович Стуканов, директор РФЦ ТУСУР Леонид Иванович Бабак, начальник Отдела международного сотрудничества ТУСУР Геннадий Анатольевич Кобзев, профессор Лиможского университета Лоран Бийоннэ, проректор по учебной работе Лев Алексеевич Боков, а также участники совместных проектов с Лиможским университетом.

- Наш центр решает несколько задач, - говорит директор РФЦ Леонид Иванович Бабак. - В первую очередь, мы помогаем студентам освоить французский язык для того, чтобы они могли участвовать в международных программах обмена. Ежегодно студенты ТУСУР приезжают на практику в Лиможский университет, с которым у нас налажены прочные связи. В свою очередь, французские студенты приезжают в ТУСУР, где проходят научно-исследовательскую практику. С помощью нашего центра, ТУСУР готовит специалистов международного уровня.

В свою очередь проректор по учебной работе Лев Алексеевич Боков добавил, что в национальном рейтинге университетов, проводимом информационным агентством «Интерфакс», в категории «Интернационализация» ТУСУР занял четвёртое место, во многом благодаря плодотворному сотрудничеству с Францией, которое базируется на серьёзной научной основе.

Другие сюжеты ТВ-ТУСУР можно увидеть здесь.

Похожие материалы по теме