Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Состоялось заседание редакционного совета журнала «Доклады ТУСУРа»

24 октября 2011
На нём обсуждалось положение дел с подготовкой и публикацией научных статей.

Отмечено, что журнал с 2006 года включён в перечень ведущих научных журналов и изданий РФ, рекомендованных ВАК для публикации основных научных результатов диссертаций на соискание учёной степени кандидата и доктора наук по различным направлениям.

Чтобы и дальше журнал оставался в перечне, необходимо заботиться о качестве публикаций, то есть о научном уровне статей.

Одним из показателей качества издания является импакт-фактор, подсчитываемый Научной электронной библиотекой (НЭБ). В 2010 году для нашего журнала он достиг максимума и составил 0, 093, то есть в срок за три предшествующих года (2007 - 2009) в других изданиях сослались в среднем на 9 статей из сотни, опубликованных в нашем журнале.

Несмотря на то, что у российских журналов нашего научного профиля импакт-фактор также невысок, решено принять следующие меры для повышения цитируемости журнала «Доклады ТУСУРа»:

  • рассылать свободно около сотни журналов в научные и учебные организации нашего научного профиля,
  • приглашать ведущих учёных печататься в журнале,
  • статьи рассматривать на семинарах до подачи их в журнал,
  • предложить нашим учёным и соискателям учёных степеней зарегистрироваться в системе Science Index на сайте НЭБ, которая подсчитывает цитирование (это поможет автоматизированной системе найти публикации и увеличит цитирование как автора, так и журнала),
  • отклонять статьи, игнорирующие требования журнала к оформлению.

Похожие материалы по теме