Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Студенты и аспиранты ТУСУРа — победители конкурсов стипендий Правительства РФ и Президента РФ

03 августа 2022
Студенты и аспиранты ТУСУРа — победители конкурсов стипендий Правительства РФ и Президента РФ

Подведены итоги конкурса стипендии Правительства РФ и конкурса стипендии Президента РФ по приоритетным направлениям среди студентов и аспирантов на 2022/2023 учебный год. В число победителей вошли 64 студента и 5 аспирантов ТУСУРа.

В 2022/2023 году дополнительные стипендии в рамках конкурсов будут получать 69 обучающихся ТУСУРа. В числе победителей стипендии Правительства Российской Федерации — 40 студентов и 3 аспиранта университета. В течение полугода они будут получать ежемесячные стипендии в размере пяти и десяти тысяч рублей соответственно. Стипендиатами, выигравшими конкурс стипендий Президента РФ, стали 24 студента и 2 аспиранта. Они будут получать семь и четырнадцать тысяч рублей соответственно.

Победители конкурса обучаются по специальностям или направлениям подготовки, которые относятся к приоритетным направлениям модернизации и технологического развития российской экономики. Они должны соответствовать таким критериям, как хорошая учёба, научные достижения: публикации в российских или зарубежных научных изданиях, активное участие в федеральных и международных конференциях, получение гранта на проведение научного исследования, наличие патента или изобретения, а также участие в проектной деятельности вуза.

Студенты и аспиранты ТУСУРа ежегодно становятся победителями конкурсов на получение стипендий Президента и Правительства страны, а также входят в число стипендиатов других всероссийских конкурсов.

Другие новости

04 августа 2022

Ректор Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники Виктор Рулевский в интервью РИА «Томск» рассказал о планах развития университета до 2030 года.

08 августа 2022

С 5 по 22 августа 2022 года идёт прием заявок на Всероссийский конкурс молодежных проектов среди физических лиц «Росмолодежь.Гранты 2 сезон» с размером грантовой поддержки до 1 млн рублей.

03 августа 2022

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники заключил соглашение с российской компанией «Базальт СПО», разработчиком операционных систем «Альт». Помимо прочего, теперь вуз сможет получить операционные системы «Альт» для учебных целей на безвозмездной основе. Документ подписали ректор ТУСУРа Виктор Рулевский и коммерческий директор «Базальт СПО» Роман Мыскин.

02 августа 2022

Олимпиадники, целевики и абитуриенты с особыми правами стали студентами ТУСУРа в нулевую волну зачисления.

НАВЕРХ