Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР совместно с томскими вузами будет готовить уникальных специалистов в области робототехники

16 мая 2016
ТУСУР совместно с томскими вузами будет готовить уникальных специалистов в области робототехники

На III Форуме молодых учёных U-NOVUS ректор ТУСУРа Александр Шелупанов, ректор ТПУ Пётр Чубик и ректор ТГУ Эдуард Галажинский подписали соглашение о создании и реализации совместной сетевой магистерской программы подготовки специалистов в области робототехники и мехатроники.

Сетевая магистерская программа по подготовке уникальных специалистов в области робототехники и мехатроники рассчитана на два года. В разработке магистерской программы принимают участие три университета, каждый из которых предложит курсы в соответствии со своими «сильными сторонами».

Магистерская программа состоит из пяти модулей: ТПУ и ТУСУР разрабатывают по 1,5 блока, ТГУ – один, ещё один блок совместный. Каждый из участников соглашения возьмёт на себя ту часть программы, которую способен сделать лучше других, – это позволит значительно повысить уровень подготовки специалистов.

В программе смогут принять участие магистранты всех трёх вузов, которые будут обучаться у лучших специалистов. В настоящее время идёт окончательное согласование учебных планов. Первый набор на сетевую магистерскую программу по робототехнике запланирован уже на 2016 год.

Другие новости

29 июня 2020

Рой малых космических аппаратов может отправиться покорять ближний космос уже через два года.

17 июня 2020

В 2020/21 учебном году подать заявки на обучение по годовой программе в IT-Академии Samsung при ТУСУРе смогут студенты всех вузов Томска, обладающие базовыми навыками программирования.

26 июня 2020

Кафедра философии и социологии ТУСУРа при поддержке научного управления вуза выступила инициатором создания аспирантской школы «Философия глобальных проблем» в рамках проекта «Большой томский университет».

18 июня 2020

Тусуровская газета «Радиоэлектроник», выпускающаяся с 1963 года, переживает сейчас своё «второе рождение». И сегодня мы готовы поделиться с вами первым онлайн-выпуском, который вобрал в себя материалы и мнения о том, как университет живёт в digital-пространстве.