Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

В ТУСУР состоялись выборы ректора

19 ноября 2009
18 ноября на конференции трудового коллектива, состоящей из 130 делегатов, был избран новый ректор ТУСУР. Им стал Юрий Алексеевич Шурыгин, за которого проголосовало 110 делегатов конференции

В выборах участвовало два кандидата - Юрий Поликарпович Ехлаков (доктор технических наук, профессор, проректор по информатизации ТУСУР) и Юрий Алексеевич Шурыгин (доктор технических наук, профессор, первый проректор ТУСУР).

В целом в программах обоих кандидатов можно было четко проследить преемственность курса, которым ТУСУР идет уже 10 лет. Все это время оба кандидата работали в одной команде под руководством ректора Анатолия Васильевича Кобзева и внесли немалый вклад в сегодняшние успехи ТУСУР.

В своей программе Юрий Алексеевич Шурыгин обозначил в качестве стратегической цели «развитие ТУСУР как исследовательского университета мирового уровня». Достижение этой цели предполагает выход ТУСУР на мировой уровень по приоритетным направлениям развития науки, техники и технологий, создание инновационной образовательной среды подготовки специалистов, обладающих уникальными компетенциями и ориентированных на предпринимательскую деятельность, обеспечив тем самым реальный вклад в процесс перевода России на инновационный путь развития. К числу приоритетных направлений развития, сформировавшихся в ТУСУР, относятся такие направления, как нанотехнологии, радиотехнические и телекоммуникационные системы, интеллектуальная силовая электроника, интеллектуальные информационные технологии и системы управления, информационная безопасность, инноватика. Предпосылки и возможности достижения цели в ТУСУР есть, уверен Юрий Алексеевич - за предыдущие 10 лет в ТУСУР создана мощная материальная база и подготовлен кадровый ресурс.

Похожие материалы по теме