Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

На ФПК начали работать курсы по направлению «Интеллектуальная силовая электроника»

09 ноября 2011
На ФПК начали работать курсы по направлению «Интеллектуальная силовая электроника»
Курсы организованы факультетом повышения квалификации ТУСУРа совместно с компанией «Промышленная электроника».

Открытие курсов происходило в торжественной обстановке в зале заседаний учёного совета. Декан ФПК В. И. Ефанов рассказал слушателям, среди которых присутствовали молодые преподаватели и специалисты НПЦ «Полюс», ООО «ЭлеСи», ООО «Томская электронная компания» и др., о достижениях ТУСУРа и особенностях работы в условиях новых ФГОС. Увлекательная обзорная лекция профессора кафедры промышленной электроники Г. Я. Михальченко была посвящена современному состоянию силовой электроники и её элементной базы.

Изюминкой данных курсов является совместное обучение преподавателей и специалистов-практиков, что создаёт возможность для взаимно полезного общения и укрепления деловых контактов.

Другие новости

22 июля 2019

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники и Московский авиационный институт (МАИ) подписали соглашение о партнёрстве в сфере развития отраслей Национальной технологической инициативы (НТИ).

27 июня 2019

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники совместно с Томским физико-техническим лицеем (ТФТЛ) участвует в создании дополнительных курсов по углублённому изучению прикладной математики и информатики. Лицеисты средних и старших классов получат необходимые знания для освоения сквозных технологий.

03 июля 2019

Разработчики из Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники и компании «Микран» создают быстродействующие диоды на основе гетероструктур нитрида галлия для применения в устройствах беспроводной связи пятого поколения (5G), сообщается на Инновационном портале Томской области.

02 июля 2019

В Томском госуниверситете систем управления и радиоэлектроники разработан новый магистерский профиль «Приборы, технологии контроля качества и диагностики», студентов которого будут обучать современному приборостроению, разработке сенсоров, предназначенных для систем диагностики и контроля.