Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Предприятие «Электромехатронные системы» ТУСУР – победитель конкурса «СТАРТ-2010»

09 апреля 2010
Малое инновационное предприятие, созданное в ТУСУР, получит грант по программе «СТАРТ-2010»

ООО «Электромехатронные системы» было зарегистрировано в ТУСУР в декабре прошлого года. Компания стала первой, открытой в университете в рамках 217-го Федерального закона о создании малых инновационных предприятий при вузах. Учредителями предприятия выступили ТУСУР и Научно-производственная фирма «ЮМО», входящая в состав учебно-научного инновационного комплекса ТУСУР.

На конкурс по финансированию инновационных проектов, который проводит Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, компания представила разработку, посвященную альтернативным источникам энергии, – автономную электростанцию с солнечными батареями.

- Благодаря выигранному гранту будет разработана конструкторская документация и по ней произведен и собран опытный образец автономной электростанции, на котором мы сможем провести испытания, - рассказал директор ООО «Электромехатронные системы», кандидат экономических наук Олег Осипов. – Мы также планируем участвовать и с другими нашими проектами в других конкурсах.

Компания «Электромехатронные системы» была создана на базе Отделения кафедры ЮНЕСКО ТУСУР, участие в разработках предприятия принимают студенты и аспиранты кафедры.

Программа по финансированию инновационных проектов, находящихся на начальной стадии развития «СТАРТ-10» рассчитана на три года. Финансирование в первый год предоставляется для проведения НИОКР, которое позволит предприятию выйти на рынок или самостоятельно, или с помощью привлечения внебюджетных инвестиций. Переход на второй и третий год финансирования также осуществляется на конкурсной основе.

Цель Программы «СТАРТ-10» - содействие инноваторам, стремящимся разработать и освоить производство нового товара, изделия, технологии или услуги с использованием результатов своих научно-технологических исследований, находящихся на начальной стадии развития и имеющих большой потенциал коммерциализации.

Похожие материалы по теме