Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Публикация результатов исследований на английском языке – безальтернативный способ интернационализации науки университета

12 сентября 2012
В завершение первого дня (10 сентября) Межуниверситетского технологического диалога состоялся круглый стол «Презентация результатов исследовательской работы на английском языке». Участники круглого стола обсуждали правила выступления на международных конференциях и публикации в иностранных изданиях, принятых в глобальном научном сообществе.

В рамках дискуссии об особенностях презентации результатов научного труда на английском языке было представлено три доклада. В первом выступлении профессор университета Рицумейкан Росс Уокер обозначил основные моменты, которые необходимо учитывать при написании научных статей: каким образом они должны быть оформлены, как построить тезисы и как организовать процесс написания статьи.

Во втором выступлении профессор университета Рицмейкан Эрик Купер поделился особенностями создания презентаций для демонстрации научных результатов – от размера текста, правил выбора содержания для вынесения на слайды презентации до одежды, которую следует выбирать для проведения презентации.

В заключительном докладе сотрудник Центра корпоративного развития Института инноватики ТУСУРа Иван Кузнецов представил основные выводы по результатам проведённого центром исследования индекса Хирша профессоров ТУСУРа. Проведённое исследование позволило сформулировать ряд рекомендаций как для руководства университета, так и для студентов и профессоров о том, как и где следует публиковать результаты научной деятельности и как организовать систему поддержки публикаций на английском языке, чтобы это давало максимальный эффект с точки зрения повышения индекса цитируемости, научной репутации конкретного человека и всего университета.

Похожие материалы по теме