Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР представил руководству MIT свои ключевые направления исследований и разработок

25 июня 2010
Встреча делегаций семи сибирских университетов с руководителями ключевых факультетов и подразделений Массачусетского технологического института (Massachusetts Institute of Technology, MIT) проходила 16 июня в Новосибирске.

Целью визита делегации MIT в России стал поиск сильных университетов для установления контактов и создания совместных исследовательских лабораторий.

Рабочий визит делегации MIT в Россию, в ходе которого представители американского института посетили Москву, Санкт-Петербург и Новосибирск, был посвящен знакомству с инновационными коллективами вузов и НИИ России для установления контактов и создания совместных исследовательских лабораторий. Задачей таких лабораторий, сеть которых планируется построить в рамках проекта российской кремниевой долины в Сколково, станет проведение исследований и разработка технологий для их последующей коммерциализации.

В состав делегации MIT вошли 11 представителей руководства университета: Ректор MIT Rafael Reif, Вице-президент и советник по общим вопросам Richard Gregory Morgan, Вице-президент по исследованиям Claude Roger Canizares, Декан Школы Науки Marc Aaron Kastner, Глава Департамента Ядерной науки и инженерии Richard Keith Lester, профессор истории науки Loren Raymond Graham, профессор химии и биоинженерии Alexander Maxim Klibanov, Глава Департамента наук о Земле, Атмосфере и Планете Maria Theresa Zuber и Президент Форума предпринимателей, проводимого MIT, Richard Kivel.

В Новосибирске семь университетов: ТУСУР, Томский госуниверситет, Томский политехнический университет, Сибирский государственный медицинский университет, Сибирский федеральный университет, Новосибирский госуниверситет и Новосибирский государственный технический университет представили свои стратегии и ключевые направления исследований и разработок.

Делегацию ТУСУР возглавлял руководитель Отдела международного сотрудничества Г.А.Кобзев. Проведенная им презентация показала, что ТУСУР имеет четкое позиционирование в области исследований и разработок, и вызвала внимание и интерес делегации MIT. Особенно представители MIT отметили работу студенческого бизнес-инкубатора и международных мостов передачи знаний и технологий, которых в ТУСУРе за последние годы было создано четыре (Томск – Нюрнберг, Томск – Торонто, Томск – Калифорния, Томск - Нидерланды). Именно бизнес-инкубатор и «мосты» являются одними из основных структурных элементов модели предпринимательского университета.

На фото: делегация Массачусетского технологического института.

Фото: Пресс-служба Новосибирского государственного университета.

Источник: Центр корпоративного развития Института инноватики ТУСУРа.

Похожие материалы по теме